new

Настоящий маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком – Маринуем шашлык из курицы с лимоном, на кефире, по-армянски. Как замариновать мясо для шашлыка из говядины, чтобы оно таяло во рту – Необычный маринад для шашлыка из индейки и баранины

поделиться:

С приходом Пасхи после Великого поста, когда разрешается есть горячие блюда и жирные продукты, начинается шашлычный сезон. В предвкушении удовольствия от трапезы на природе все хозяюшки и их мужья старательно маринуют мясо, чтобы именно их шашлык был самым вкусным на встрече с друзьями и родственниками. Чтобы не ошибиться с выбором мяса и ингредиентами для маринада, мы подскажем секреты приготовления самого вкусного шашлыка из свинины, говядины, курицы и даже индейки на Пасху в наших пошаговых рецептах.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком на Пасху

Как известно, шашлык из свинины в уксусе отличается особой кислинкой и неповторимым ароматом, а для того, чтобы мясо получилось сочным, опытные хозяйки рекомендуют брать за основу вырезку или свиную шейку. По классическому рецепту много сока шашлыку также даст и репчатый лук, который необходимо нарезать кольцами. А при жарке мяса лук использовать не стоит, поскольку его пригорелый вкус придаст маринаду неприятный горький вкус. Сегодняшним рецептом маринада на Пасху с нами поделился коренной грузин. Благодаря его фирменным секретам шашлык из свинины в маринаде из уксуса не будет пересушенным, получится очень ароматным, а мясо будет таять во рту.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в уксусе по самому вкусному рецепту

  • свиная шейка – 1,2 кг;
  • столовый 9%-ый уксус – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление свиного шашлыка с маринадом из уксуса

  1. Достаем свиное мясо из холодильника и промываем водой.
  2. Свиную шейку разрезаем на кусочки. Следите, чтобы кусочки были не слишком маленькими, но при этом смогли влезать в рот.
  3. Куски мяса перчим и солим равномерным слоем, во время этого тщательно перемешиваем их в миске.
  4. Очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем колечками, кладем в емкость с мясом.
  5. В малиновском стакане разводим 8 столовых ложек кипяченой воды комнатной температуры и 4 столовых ложки столового уксуса.
  6. В миску с будущим шашлыком засыпаем сахарный песок и добавляем разведенный уксус.
  7. Ингредиенты хорошенько перемешиваем, накрываем емкость крышкой, даем настояться в течение часа при комнатной температуре.
  8. Затем убираем тазик с мясом в холодильник и маринуем в течение 12 часов.
  9. После того, как тлеющие угли на мангале будут готовы, достаем шашлык, насаживаем мясо на шампуры и жарим.

Важно знать! Чтобы свинина не подгорала, а мясо не получилось сухим, в процессе жарки рекомендуется поливать шашлык водой, вином, квасом или пивом, а также периодически переворачивать шампуры.

Готовность шашлыка из свинины в уксусном маринаде можно определить по надрезу мяса. Когда выделяемый сок станет прозрачным – блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Готовим домашний маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком на Пасху – самый вкусный рецепт без уксуса

Маринад из лука и лимона для приготовления шашлыка из свинины на Пасху является одним из любимых у многих хозяек и мужчин, которые любят самостоятельно мариновать мясо. А все потому, что маринад на основе лимона и лука придает мясу особый кисловатый вкус, а при жарке мясо выделяет особый вкусный аромат.

Ингредиенты для самого вкусного маринада для шашлыка из свинины с лимоном и луком

  • свинина – 5 кг;
  • репчатый лук – 8 больших луковиц;
  • лимон – 4 штуки;
  • соль – около 4 столовых ложек;
  • специи – около 2 столовых ложек.

Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде – пошаговое руководство с фото

  1. Берем большой чистый тазик, на дно выкладываем нарезанный колечками репчатый лук, сверху присыпаем специями и солью.
  2. Свиное мясо разрезаем на куски, при этом вырезаем все прожилки.
  3. Кусочки будущего шашлыка плотным слоем выкладываем на луковые колечки, поверх кладем новый слой лука, снова посыпаем солью и специями. Такими слоями по очереди выкладываем все мясо.
  4. Выжимаем лимонный сок.
  5. Поливаем лимонную жидкость поверх мяса, уложенного вместе с луком в большой миске.
  6. Емкость плотно обматываем пищевым полиэтиленом и кладем в холодильник на 5-6 часов мариноваться. За это время миску нужно доставать 2 раза для перемешивания ингредиентов.
  7. Как только мясо в маринаде готово, нанизываем кусочки на шампуры и выкладываем на решетку.
  8. Следим за углями, и как только мясо начнет издавать ароматный запах и станет красивого румяного цвета, снимаем шашлык.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – готовим сочное мясо в майонезе на Пасху

Кроме привычных свинины и говядины многие хозяйки и любители шашлыка практикуют приготовление шашлыка из курицы. Одним из самых сочных считается маринад для шашлыка в майонезе, благодаря которому после трапезы захочется облизать пальцы.

Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом

  • куриное филе – 800 грамм;
  • луковица среднего размера;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление маринада для шашлыка из курицы с майонезом – фото и видео маринования мяса

  1. Промываем куриное филе и нарезаем на кусочки среднего размера (около 2-3 см).
  2. Курицу солим и перчим по вкусу.
  3. Луковицу нарезаем колечками либо полуколечками, добавляем в миску с мясом.
  4. Маринад заправляем майонезом и содержимое емкости хорошенько перемешиваем.
  5. Убираем в прохладное место на срок от 1 часа до 1 суток.

Важно знать! Кусочки курицы будут готовы для жарки уже через час. Однако если мясо постоит в холодильнике около суток, куриный шашлык будет гораздо ароматнее  и вкуснее.

Самый вкусный шашлык из баранины маринад на Пасху на основе лимонного сока

Ингредиенты домашнего маринада для шашлыка из баранины по самому вкусному рецепту

  • баранина – 2,5 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • соевый соус – 200 грамм;
  • репчатый лук – 5 луковиц среднего размера;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • сухой базилик, майоран и черный перец по вкусу.

Приготовление самого вкусного маринада для шашлыка из баранины на Пасху

  1. В подготовленную посуду для маринования выдавливаем сок лимона.
  2. Добавляем соевый соус, растительное масло, содержимое перемешиваем.
  3. Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, добавляем в маринад.
  4. Смесь солим и добавляем специи по вкусу.
  5. В готовый маринад можно закладывать мясо.
  6. Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами, укладываем поверх мяса.
  7. Посудину накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире на Пасху – видео-инструкция

Несмотря на тот факт, что способов приготовления маринада очень много, и хозяйки часто используют в качестве основных ингредиентов традиционный майонез или уксус, стоит попробовать приготовить маринад на основе кисломолочных продуктов, который особенно ценится на Востоке. Маринад для шашлыка из кефира придаст мясу пикантный вкус и сделает блюдо мягким, тающим во рту. Нежное свиное мясо на кефире идеально подойдет также, если вы собираетесь на пикник с детьми.

Какие ингредиенты потребуются для шашлыка из свинины на кефире

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1-1,5 чайной ложки;
  • луковицы – 5-7 штук;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления маринада для шашлыка из свинины на кефире по рецепту профессионалов

  1. Охлажденную свиную шею промываем и нарезаем кусками, кладем в эмалированную посуду.
  2. Половину от общего количества лука натираем на крупной терке либо мелко нарезаем, засыпаем в миску.
  3. Мясо перемешиваем, солим и перчим.
  4. Потихоньку вливаем кефир, содержимое хорошо перемешиваем.

Важно знать! Во время добавления кефира необходимо проследить за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, при этом не утопало в нем.

  1. Засыпаем в посудину сахарную пудру, вновь перемешиваем.
  2. Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами и укладываем сверху будущего шашлыка.
  3. Миску накрываем крышкой и маринуем в холодильнике в течение 10-12 часов.

Важно знать! В том случае, если вы решили замариновать шашлык на даче, где нет холодильника или прохладного погреба, на кефире можно мариновать мясо и при комнатной температуре, что займет всего 3-4 часа по времени.

  1. В процессе жарки шашлыка в маринаде на кефире, нанизывайте мясо на шампуры, чередуя его с луковыми кольцами.

Приятного аппетита!

Готовим маринад для шашлыка из курицы с чесноком на Пасху – пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты, которые понадобятся для маринада мяса

  • куриное филе – 800-900 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • зелень (идеально подойдут петрушка или укроп);
  • соль первого помола и перец по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Приготовление очень вкусного маринада для шашлыка из курицы с чесноком

  1. Небольшими порционными кусочками нарезаем куриное филе, кладем в посудину.
  2. Раздавливаем чеснок и мелко шинкуем его на кусочки.
  3. Зелень споласкиваем теплой водой и также мелко шинкуем.
  4. Кладем мелко нарубленный чеснок и зелень в куриное филе, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
  5. Разминаем мясо руками, маринуем в прохладном месте в течение 2-24 часов.

Настоящий маринад для шашлыка из индейки по армянскому рецепту на Пасху

Ингредиенты рецепта маринада по-армянски для шашлыка из мяса индейки

  • мякоть индейки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 3 луковицы;
  • лимон – 1 шутка;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • щепотка поваренной соли.

Этапы приготовления ароматного шашлыка по-армянски на Пасху из мяса индейки

  1. Мякоть мяса индейки нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в эмалированную или стеклянную посуду, перчим и солим.
  2. Нарезаем лук на мелкие кусочки и высыпаем поверх мяса.
  3. Разрезаем лимон пополам, выдавливаем сок, поливаем нарезанную индейку.
  4. Оставшуюся от лимона цедру мелко шинкуем, засыпаем в миску с будущим шашлыком.
  5. Содержимое тщательно перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 5 часов.
  6. Надеваем готовое мясо на шампуры, плотно укладываем над раскаленными углями и следим, чтобы оно не пригорело.

Как только баранина станет румяной со всех сторон, можно подавать шашлык к столу, не снимая мясо с шампуров. В качестве гарнира к блюду по армянскому рецепту из баранины рекомендуется нарезать свежие помидоры, лимон, сладкий перец и зеленый лук.

Готовим маринад для шашлыка из говядины с уксусом и луком на Пасху, чтобы мясо было мягким и таяло во рту

Многие хозяйки не хотят заморачиваться с шашлыком из говядины, поскольку мясо получается то слишком жесткое, а то и вовсе долго прожаривается. На самом деле, если его правильно мариновать, даже шашлык из говядины получится нежным и изумительным на вкус. Очень многие, попробовав однажды готовить шашлык из говядины с уксусом и луком, считают, что уксус ужесточает мясо и делает его резиновым. Сегодня мы развеем это заблуждение, ведь при готовке этого простого рецепта главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для уксусного маринада для шашлыка из говядины

  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 крупные луковицы;
  • виноградный уксус – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 3 щепотки;
  • приправа для шашлыка – 2 щепотки;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить настоящий сочный шашлык из говядины с уксусом и лимоном

  1. Говядину промываем, очищаем от прожилин, нарезаем на куски.
  2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кольцами или полукольцами.
  3. Мясо посыпаем солью, покрываем слоем лука и разминаем его пальцами, чтобы колечки выпустили сок.
  4. В посудину добавляем приправы, растительное масло и уксус.
  5. Ингредиенты хорошенько перемешиваем пальцами, маринад втираем в каждый кусочек.
  6. Тарелку накрываем и ставим в холодное место на 3-4 часа.
  7. По готовности нанизываем говядину на шампуры не слишком плотно друг к другу, при этом на мангал шампуры кладем рядышком.

Как только при протыкании мяса ножом начнет стекать прозрачный сок – шашлык в маринаде из уксуса и лимона готов.

Интересный рецепт маринада для шашлыка из говядины с киви – мясо с праздничного стола на Пасху будет нежным и сочным

Очень интересный рецепт приготовления шашлыков из говяжьей шеи с киви. Этот экзотический фрукт вовсе не будет придавать мясу специфический аромат с кислинкой, зато способен сильно размягчить его в процессе приготовления. Маринад для шашлыка из говядины с киви на Пасху существенно отличается от классического рецепта. А все потому, что пюре из одного небольшого киви может за пару часом размягчить целый килограмм самой жесткой мякоти (и не только говяжьей, а также свиной и бараньей). В результате мясо получится невероятно нежным на вкус, а самое главное – сочным.

Важно знать! Чтобы ваша говяжья шейка не расползалась на волокна, ни в коем случае не держите говядину в маринаде из киви более двух часов. А чтобы шашлык удивил всех домашних и друзей, полностью следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты для маринования шашлыка из говядины по необычному рецепту с киви

  • говяжья шея – 1 кг;
  • киви – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • веточка тимьяна – 3 штуки;
  • щепотка соли;
  • черный перец горошком – 1 щепотка.

Пошаговое руководство с фото, как замариновать шашлык из говядины с использованием свежего киви

  1. Нарезаем мясо на кусочки 3 × 4 см.
  2. Киви измельчаем в блендере до пюреобразного состояния либо натираем на мелкой терке.
  3. В миску с говядиной добавляем соль и перец.
  4. Лимон разрезаем на 2 половинки, из ¼ части выдавливаем сок на говяжьи кусочки, остальное добавляем в тазик целиком.
  5. Далее кладем веточки тимьяна и кашицу из киви.
  6. Мясо с остальными продуктами тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на срок не более двух часов.
  7. Затем готовим угли.
  8. В это время кусочки мяса нанизываем на шампуры.
  9. Шампуры плотно укладываем друг с другом на хорошо разогретые угли.
  10. В мангал с углями отправляем остатки лимона из маринада.

Важно знать! Несмотря на хороший разогрев углей, они не должны гореть. Важно, чтобы угли отдавали говяжьим кусочкам умеренный жар. Ни в коем случае ни на шаг не отходите от шашлыка: если угли начнут разгораться сильнее – помашите газетой, а если станут затухать – следует их разбить.

  1. Как только вы заметите, что мясо начинает выделять сок – переворачивайте шампуры, при этом контролируя угли, поскольку они могут разгореться от стекающего сока.

Как только шашлык из говядины с маринадом из киви подрумянится (обычно проходит от 5 до 7 минут), вновь переворачиваем шампуры. Проверяем на готовность с помощью кончика ножа: как только сок станет прозрачным, блюдо можно снимать с мангала и подавать на стол. Такой тип маринада идеально подойдет для внезапного пикника, когда замариновать мясо нужно быстро. Приятного аппетита!

Ароматный шашлык из индейки на Пасху – готовим маринад на красном и белом вине

Компоненты для самого вкусного маринада из индейки в вине

  • мясо индейки – 2 кг;
  • красное или белое вино – 500 грамм (лучше всего использовать домашнее вино);
  • лимон – 1 штука;
  • репчатый лук – 5 штук;
  • черный перец горошком – 1 упаковка;
  • свежий имбирь – 20 грамм;
  • сушеная паприка – 20 грамм;
  • сушеный базилик, кресс-салат, лук-порей в качестве дополнительной приправы по вкусу.

Приготовление винного маринада для шашлыка из индейки – пошаговые фото и видео

  1. Заливаем вино в стеклянную посуду.
  2. В том случае, если вино слишком сладкое – выдавливаем в емкость сок одного лимона. Цитрус придаст мясу особый вкус с кислинкой во время жарки.
  3. Нарезаем луковицы большими кольцами, кладем в вино.
  4. Всыпаем в посудину черный перец горошком, имбирь, паприку и пряные травы (лук-порей, кресс-салат и сушеный базилик).

Ингредиенты перемешиваем, и маринад готов, можно закладывать в него кусочки индейки и мариновать несколько часов.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Вкусный рецепт помадки для кулича на Пасху – Как приготовить белковую помадку, из сахарной пудры, с желатином. Ароматная тягучая помадка для пасхальных куличей по рецепту Юлии Высоцкой

Ежегодно каждая хозяйка стремится, чтобы на праздничном столе во время Светлой Пасхи все было идеально, а домашние члены семьи и гости с удовольствием уплетали все блюда за столом. Именно поэтому необходимо уделить внимание не только вкусу и аромату пасхальных куличей, но и внешнему виду помадки.

Печем пасхальный кулич в мультиварке Редмонд, Поларис и Панасоник – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить простой и вкусный кулич с сухими дрожжами и без дрожжей в мультиварке

Настоящие хозяйки сегодня не могут представить своей жизни на кухне без мультиварки, ведь этот прибор помогает в приготовлении самой разнообразной выпечки. Даже если вы решились приготовить традиционный кулич на Пасху, который вызывает трудности у большинства хозяек, мультиварка и здесь придет на помощь.

Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд - простые и вкусные рецепты. Как замесить тесто для кулича на Пасху, пошаговый мастер-класс с фото

Рецептов пасхальных куличей в хлебопечке множество, однако, большая часть из них имеет достаточно сложную рецептуру и требует от кулинара много внимания и времени. А ведь главное преимущество этого чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот, в том числе и на Пасху. Мы подобрали целый список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи.

Лучшие постные рецепты в Великий пост 2017 по дням. Простые и вкусные рецепты салатов с фото. Готовим первые и вторые блюда для православных мирян. Вкусные рецепты выпечки на каждый день

Великий пост перед Пасхой, которая в 2017 году пройдет 16 апреля, считается самым строгим в плане ограничения пищи по церковному календарю для Православных мирян и монахов. Именно 40 дней голодал и противостоял соблазнам сын Божий, пока скитался по пустыне, память о нем и чтят православные люди. В этом году строгих ограничений питания нужно придерживаться в течение 48 дней с 27 февраля по 15 апреля. Постный календарь выглядит следующим образом:

Вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017 с фото – Печем пошагово блины с начинкой, на молоке, на дрожжах – Рецепты постных блинов по дням недели – Готовим начинки для блинов

Совсем скоро наступит масленичная неделя и всем хозяйкам пора начинать подготовку к выпеканию вкусных блинов, ведь именно они считаются визитной карточкой русской кухни. Традиция печь их на Масленицу началась еще с древнерусских времен, когда наши предки считали блин символом Солнца и выпекали блюдо, почитая солнечного Бога процветания и плодородия Ярилы. Мы собрали самые ароматные и простые рецепты блинов на Масленицу 2017 с фото, которые уже опробовали на своей кухне тысячи женщин. С нашими пошаговыми рекомендациями у вас обязательно получатся золотистые, горячие, плотные и с дырочками русские блины с начинкой и без, от которых ваши гости и близкие люди будут в полном восторге.

Как красить яйца на Пасху 2017 – салфетками или в луковой шелухе, свеклой или красителями, в какой цвет и чем. Различные способы и советы по крашению Пасхальных яиц

Праздник Светлой Пасхи встречают щедро: пекут куличи, готовят Пасху, а уж как красить яйца на Пасху знают даже дети. Почему именно яйца стали основным блюдом, которым встречают праздник, тоже вполне понятно. За время долгого поста накапливалось в доме много яиц, ведь курочкам-несушкам поститься ни к чему, вот и стояли в деревенских домах корзины полные белых крупных яиц.

Рейтинг@Mail.ru