new

Масло оливковое

поделиться:

Оливковое масло – масло, получаемое за счет отжима перемолотых оливок.
Самым качественным является  Extra Virgin Olive Oil. Для получения такого масла оливки должны быть переработаны не позднее, чем за сутки после сбора урожая. По сути, оливковое масло - это обезвоженный 100% сок оливок. Никаких добавок и консервантов. Термин Extra Virgin (прямой перевод – сверхдевственное) может быть присвоен только маслу, обладающему прекрасными химическими и органолептическими характеристиками.
Еще один критерий качества –  «холодный отжим». По современным требованиям, холодным называют отжим, совершаемый при температуре, не превышающей 27 градусов.
Среди масел Extra Virgin особенно выделяются по своему качеству масла категории A.O.C. и D.O.P. – то есть носящие защищенные законом оригинальные названия, контролируемые по происхождению. Они имеют характерный вкус и аромат, присущий только определённому типу оливок и месту их выращивания и переработки.


Французское и итальянское оливковое масло вы можете приобрести в нашем «Гастрономическом бутике»

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Конфи (Confit)

Конфи – это способ приготовления мяса для длительного хранения, впервые появившийся во французской провинции Гасконь.

Брезаола Вальдастано (Bresaola Valdastano)

Брезаола Вальдастано – сыровяленая говядина, произведённая в долине ’по традиционному рецепту и является визитной карточкой Альпийской кухни.

Рейтинг@Mail.ru