new

Лардо (lardo – буквально «шпик») – это один из тех продуктов, которые всегда служили надёжной защитой от возможного голода многими поколениями итальянских крестьян. Его едят не только с хлебом или горячей полентой, но и добавляют в различные блюда, включая овощные супы, кушанья из яиц и мяса. Особую пикантность «лардо паллавичино» придаёт старинная смесь трав и ягод можжевельника, терпеливо собранная на холмистых землях Костамеццаны, между Тобьяно и Ночето. Этот продукт заметно отличается от других видов шпика, благодаря способу сухого соления на деревянных досках. Шпик паллавичино по праву заслуживает внимания истинных гурманов.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Брезаола Вальдастано (Bresaola Valdastano)

Брезаола Вальдастано – сыровяленая говядина, произведённая в долине ’по традиционному рецепту и является визитной карточкой Альпийской кухни.

Конфи (Confit)

Конфи – это способ приготовления мяса для длительного хранения, впервые появившийся во французской провинции Гасконь.

Рейтинг@Mail.ru