new

Питахайя

поделиться:

Фрукт со звучным именем питахайя родом из стран Юго-Восточной Азии и Южной Америки.
Питахайя – это плодоносящий кактус, на концах его стеблей согревают плоды, похожие на шишки. За большое количество плодов и сладкий вкус, питахайу ценили индейцы. Собирали данный экзотически фрукт во особое время, названное позднее «сезоном питахайи».
Плодоносящий кактус может быть нескольких видов, и в зависимости от него различаются цвета мякоти. Она может быть розовая, пурпурная, белая. Варьируются также и оттенки кожуры.
Плоды питахайи содержат черные семечки, от которых необходимо избавиться. Непригодна в пищу также и кожура фрукта, к счастью, она очень легко снимается.
Данный экзотических фрукт богат витаминами С, В, В2, РР, кальцием, железом, фосфором, полезен людям, страдающим болезнями желудка, сахарным диабетом, эндокринными недугами.
Мякоть питахайи активно используется при приготовлении алкогольных напитков. Кроме, того, мякоть и сок добавляют в йогурты, конфеты, мармелад, джем, желе.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Рейтинг@Mail.ru