new

Папайя

поделиться:

Папайя, которую также называют «дынным деревом», изначально росла на юге Мексики, севере Южной Америки и в Центральной Америке, затем распространилась по всем тропическим странам.
Есть мнение, что папайя - это гибрид, произошедший из других видов. Ее плоды произрастают на деревьях, внешне похожих на пальму (5-10 метров в высоту). Они располагаются вокруг ствола и образуют массивные гроздья.
Интересен тот факт, что уже после 10-12 месяцев после посадки в землю, «дынное дерево» начинает плодоносить.
Плоды папайи ярко-желтого или оранжевого цвета содержат мякоть с черными косточками. Перед употреблением в пищу, кожуру счищают, а семечки выбрасывают.
Особая ценность мякоти папайи заключается в наличии в ней особого фермента – папаиа. Это вещество улучшает пищеварение. Кроме него, в папайе содержатся витамины В, А, С, Д, белки, углеводы, клетчатка, богата анаболическими веществами, стимулирующими синтез белка в организме и кальцификацию костной ткани.
Чаще всего, сладкую мякоть папайи употребляют в сыром виде, а также в качестве закуски, как ингредиент для салата, джема, желе, компота, мармелада, сиропа.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Рейтинг@Mail.ru