new

Манго

поделиться:

Родиной этого тропического плода желтого цвета является Индия, индусы называют его «король фруктов». Если верить легенде, то сам Будда отдыхал в манговых садах и употреблял эти плоды в пищу.
Сейчас манго выращивают практически во всех тропических странах, это один из самых популярных и активно потребляемых фруктов.
Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку, она богата витаминами Д, С, А, витаминами группы В, Са, фосфором, железом, содержит Zn, Mn, К, пектин, бета-каротин, органические кислоты, сахарозу.
Существует более 500 разновидностей манго, необыкновенно питательного фрукта.
В манго полезна только мякоть, кожура - несъедобна. Так как мякоть плода пюреобразна и сладка, фрукт как нельзя лучше подходит для изготовления соков, парфе, десертов, салатов. Но манго не сочетается с алкоголем и его не рекомендуется употреблять в больших количествах, так как это может вызвать расстройство желудка.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Рейтинг@Mail.ru