new

Копа (Coppa)

поделиться:

Копа – вяленый рулет из мяса свиной шеи с приправами, который по-русски и следовало бы переводить как «шейка». Подобный продукт изготавливали ещё в римскую эпоху в долине реки По – мясо солили и вялили естественным образом, получая цилиндрический рулет с приятным вкусом и ароматом. Свиней для копы выращивают только в Эмилии-Романье и соседней Ломбардии, а выкармливают исключительно зерновыми культурами и побочными продуктами сыроделия. Мясо окорока солят, приправляют, укладывают в оболочку из стенок брюшины свиньи и отправляют на созревание, которое обычно проходит в низинах и длится не менее 5 месяцев.


Вы можете приобрести этот продукт в нашем «Гастрономическом бутике»

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Брезаола Вальдастано (Bresaola Valdastano)

Брезаола Вальдастано – сыровяленая говядина, произведённая в долине ’по традиционному рецепту и является визитной карточкой Альпийской кухни.

Конфи (Confit)

Конфи – это способ приготовления мяса для длительного хранения, впервые появившийся во французской провинции Гасконь.

Рейтинг@Mail.ru