new

Американский виски / American Whiskey

«Химикам вход воспрещен!
Это винокурня, а не фабрика по производству виски».

Надпись на дверях винокурни Old Fitzgerald в Луисвилле, штат Кентукки.


Соединенные Штаты Америки занимают вторую позицию в мире по производству и продаже виски. Отличительная особенность американского напитка в том, что для его производства почти не употребляется соложеный ячмень. Вместо него используется кукуруза и рожь, что упростило процесс получения виски, так как из него убрали этап соложения. Еще одно отличие – использование для выдержки бочек, специально обожженных внутри. Это придает виски сладковатый привкус и насыщенный цвет. Кстати, на цвет предлагаемого напитка американцы обращают особенное внимание.

Покупая американский виски, помните, что в Соединенных Штатах для определения крепости напитка до сих пор широко применяют систему proof. Чтобы перевести американский proof в градусы, достаточно деления пополам, например 100 proof равно 50,0% об.

Хочется также напомнить, что на этикетках американского виски название напитка пишется на ирландский манер – Whiskey. Исключение составляют компании Maker’s Mark и George Dickel, предпочитающие «шотландский» вариант правописания.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru