new

Солодовый виски / Malt Whisky

Солодовый виски долгое время был единственным сортом «скотча», до тех пор, пока в XIX веке не был изобретен перегонный аппарат непрерывного действия, в результате чего появились grain whisky и blended whisky.

У всех солодовых виски имеется свой, только им присущий оттенок аромата — нежный, слегка отдающий копченостью. Появляется он благодаря соложеному ячменю, чье прорастание было остановлено просушиванием над торфяными кострами. Традиционные способы приготовления виски, отработанные в течение долгого времени, используются и по сей день, и лишь отдельные мастеровые вносят в эти методы производства свои индивидуальные штрихи.

поделиться:
Регионы производства и марки солодового виски
Регионы производства и марки солодового виски

Солодовый виски, так же как коньяк или арманьяк, обладает практически уникальной среди крепкоалкогольных напитков особенностью приобретать специфический вкус в зависимости от места производства.

Технология производства солодового виски
Технология производства солодового виски

Традиционный способ приготовления солодового виски состоит из нескольких этапов. Прежде чем приступить к приготовлению солода (malting), тщательно отбирается ячмень.

Виды солодового виски
Виды солодового виски

Шотландский солодовый виски принято разделять на несколько категорий: Single malt (односолодовый виски), Vatted malt (купаж солодовых виски), Single cask - солодовый виски, взятый из одной бочки, Cask strength (виски бочковой крепости).

new
Рейтинг@Mail.ru