new

Водка: определение

поделиться:

«Водка - сложный национальный продукт,
сконцентрировавший в себе историческую,
пищевую и технологическую фантазию русского народа»
.
В.В. Похлебкин.


Водка - это крепкий, бесцветный, прозрачный алкогольный напиток, приготовленный путем смешения чистого этилового ректификованного спирта с умягченной водой, с добавлением (или без) ингредиентов, улучшающих вкус напитка и придающих ему индивидуальность, но не окрашивая его и не уменьшая его прозрачности.

За рубежом к классу водок зачастую относят все крепкоолкогольные напитки, полученные путем дистилляции - от араки (турецкая финиковая «водка») до пульке (мексиканская кактусовая «водка»). Действительно, принцип дистилляции широко применяется во всем мире, но это единственный признак (из многих), связывающий русскую водку с другими крепкоалкогольными напитками мира (с коньяком, например).

Но, и да простит меня читатель, в этой статье речь будет идти преимущественно о водках или, если хотите, о водках русского типа.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Рейтинг@Mail.ru