new

Страницы истории.

поделиться:

Слово «джин» французского происхождения, от «genievre» - можжевельник. Голландцы трансформировали его в «genever», а англичане сократили до «gin». Первое изготовление джина приписывается голландскому медику XVII века Франциску Сильвиусу. Он перегонял ягоды можжевельника с алкоголем, получая недорогое мочегонное лекарство. Это «лекарство» («Голландская смелость») было завезено в Англию солдатами, возвращающимися из Голландии с тридцатилетней войны (1618 - 1648 гг.), а классическим английским напитком (London dry gin) он стал лишь с середины XVIII века. Технология его производства стала называться «London dry gin». Так что это не напиток и не место производства, это технология.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Рейтинг@Mail.ru