new

Граппа (Grappa)

поделиться:

Начиная с XV века, во Фриули и других северных областях постепенно развивалась дистилляция виноградных выжимок, напиток из которых называется «граппа». В современной Италии граппа производится по всей стране. Часто это плохо очищенный, низкого качества напиток, предназначенный только для личного пользования.

Однако, наряду с тяжелыми и грубыми напитками вырабатывается очень тонкая, с великолепным ароматом граппа, бесцветная и слегка золотистая.

Виноград давят специальным, мягким прессом, и поэтому выжимки перед дистилляцией содержат много сока. При дистилляции используется только основная часть, без начальной и конечной части, которые в дело не идут.

Затем граппа выдерживается в течение 6-18 месяцев в бочках из славонского дуба. В качестве материала для бочек может использоваться и другое дерево – например, лесная вишня. Материал для бочек определяет разницу и в цвете, и во вкусе напитка.

К наиболее известным маркам высококачественных относятся «Di Verdiccihio Stravecchia» и «Fassati Vino Nobile di Montepulciano».

В России хорошо представлена продукция фирмы «Sibona», которая специализируется на производстве высококачественных марок граппы.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Рейтинг@Mail.ru