new

Полезные советы

поделиться:

Пиво наливается под углом до тех пор, пока пена не достигнет края бокала, при этом он должен наполниться до половины. Затем следует наливать пиво, держа бокал вертикально, пока он не наполнится до линии и не образуется шапка пены. Минимальная высота пены - 1,5 см, максимальная не ограничена. У хорошего пива пена мелкозернистая; хорошая пена оседать не спешит, в среднем держится 3–4 минуты. У качественного пива пена почти без пузырьков, вернее, они настолько мелкие, что пена получается довольно плотной. Оптимальный объем сосуда при питье – от 0,3 до 0,5 литра. Недаром англичане – пьют его пинтами - 0,6л.

Существует и определенный алгоритм пития пива, рекомендуемый специалистами. Сначала надо выпить половину кружки, потом половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна. При этом пить следует не спеша. Оптимальная температура потребления пива колеблется (для разных сортов) в пределах от +6 до +12 градусов. Если пиво переохладить, например, положив его в морозильную камеру, оно может помутнеть и потерять часть вкусовых свойств, а слишком теплое пиво не освежает. Правда, в Англии темные сорта пива иногда специально подогревают.

Традиционно считается, что легкое светлое пиво лучше пьется летом, а темное - зимой. К светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, сыр, чипсы, крекеры, орешки, вяленые снетки. Темные сорта “любят” рыбные и мясные салаты, горячие блюда. Эль и фруктовое пиво, лучше потреблять без всякой закуски. Вяленую воблу некоторые специалисты не рекомендуют: она перебивает вкус напитка.

Хранить пиво нужно в вертикальном положении, так, чтобы напиток не касался внутренней поверхности пробки. Лучше пить разливное пиво – не пастеризованное и без консервантов – вкусней и полезней. Пиво нельзя переливать из одного сосуда в другой: свеженалитое - в недопитое. Его не следует взбалтывать или размешивать. Кислород вызывает в пиве помутнение, и пиво «засыпает».

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.