new

Страницы истории

поделиться:

В Древней Греции пиво было известно, хотя греки, возделывающие виноградную лозу, презирали любителей "ячменного напитка"- напитка бедняков. В Древнем Риме пиво употреблялось, в основном, на празднествах в честь богини земледелия Цереры, отчего оно стало называться "ceres". Отсюда современное название пива в итальянском (cervisia) и испанском (cerveza) языках. Национальным напитком пиво было у древних германцев. Пиво широко использовалось в монастырях как ежедневный напиток, так как не противоречило требованиям поста. Уже к XIII в. появилось "мартовское" пиво, способное сохраняться несколько месяцев. Французскому ученому Луи Пастеру принадлежит разработка способа консервации продуктов нагреванием до температуры, при которой погибает большинство бактерий (пастеризация). Теперь пиво можно было сохранять долгое время, что позволяло перевозить его на большие расстояния. После Пастера, пиво сделалось универсальным напитком и стало таким же известным и популярным как сама вода.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Рейтинг@Mail.ru