new

Читальный зал

Читатель Вы, или писатель — здесь найдется для вас много интересного. Заходите, располагайтесь поудобнее, выбирайте. В нашем читальном зале все разложено по соответствующим стеллажам и полочкам. Разобраться в этом не трудно. Раз в месяц мы будем пополнять наши «стеллажи», так что заглядывайте почаще. А еще лучше, напишите, на какой раздел, по вашему мнению, нам стоит обратить особое внимание. Наш читальный зал работает круглосуточно!

поделиться:
Рецепты от шеф-повара
Рецепты от шеф-повара

В этой рубрике мы публикуем интересные и порой нестандартные рецепты от шеф-поваров ведущих российских и зарубежных ресторанов. Приглашаем к сотрудничеству рестораторов Санкт-Петербурга и других городов России.

Кухни народов мира
Кухни народов мира

Отправляясь в ресторан, желательно иметь некоторое представление о том, чем вас там будут кормить, потому что, как говорят в Одессе, «кухня кошерная и кухня еврейская - таки две большие разницы». В этом разделе: «Кулинарная энциклопедия», а также статьи, посвященные кулинарным традициям разных народов.

О напитках
О напитках

Очень важно разбираться в напитках и уметь ориентироваться в карте вин. И не для того, чтобы «блеснуть» перед коллегами или продемонстрировать спутнице свой «изысканный вкус», а просто для того, чтобы получать удовольствие.

Ресторанная история
Ресторанная история

О том, где и как любили отдыхать в старину, что пивали и чем закусывали. Какие рестораны и какие рестораторы были знамениты. И чем потчевали наших предков в Париже и в Баден-Бадене. А захотите посмотреть, что читали ваши прадедушки и прабабушки - полистайте «Старые подшивки»

new
Школа этикета
Школа этикета

Увы, зачастую посетители ресторана воспитаны гораздо хуже, чем обслуживающий их персонал. Не стоит уподобляться купцам былых времен, считающих особым шиком мазать официантов горчицей. Умение вести себя в обществе - это неотъемлемая часть Вашего имиджа.

Ресторанные гиды: «Michelin», «Gaultmillau»  «Le Pudlo» и другие
Ресторанные гиды: «Michelin», «Gaultmillau» «Le Pudlo» и другие

Этот раздел посвящен всемирно-известным ресторанным гидам. Здесь будут представлены такие уважаемые издания как «Guide Rouge de Michelin», «Gaultmillau», «Le Pudlo», «Le Guide Lebey», «Zagat Survey», «Gambero Rosso» и многие другие… Их история, специфика, а может быть и недочеты, будут подробно разобраны и представлены на ваш суд.

Путешествия по заграничным ресторанам
Путешествия по заграничным ресторанам

Путешествия бывают разные. Авторов материалов, представленных здесь, немало интересовала гастрономическая составляющая заграничных поездок. В разделе Вы найдете статьи о ресторанах Франции, Германии, Италии, Австрии, США, Финляндии, Японии… И быть может быть однажды Вы захотите поделиться своими впечатлениями?

С миру по нитке
С миру по нитке

Интересные факты, занимательные истории, биографии великих... ресторанов и напитков. Чуть-чуть слухов, немного сплетен, в общем... «с миру по нитке...»

Цитатник
Цитатник

«Экономьте время - читайте афоризмы». (Юрий Базылев) Отныне мы собираем коллекцию афоризмов и изречений - фраз, смешных и элегантных, забавных метафор и хороших анекдотов. И все это на тему ресторанов, кафе, гостиниц... завтраков, обедов и ужинов.

new
Рейтинг@Mail.ru