AllCafe для профессионалов
new
Рестораны и гостиницы
  • Прайс-лист ?
  • Спецпредложения ?
  • Семинары
  • Журнал компании ?

Tillypad / Тиллипад

Адрес: Санкт-Петербург, Яхтенная ул., 22а, к. 1
Телефон: (812) 740-30-15
Специализация: Автоматизация предприятий общественного питания, индустрии отдыха и развлечений
Представитель на AllCafe: Lavjana

Журнал

19 мая 2015 в 18:44
Вопреки всем прогнозам, в Москве и Петербурге каждый месяц открываются десятки новых ресторанов, кофеен, баров, кондитерских и модных вагончиков со стрит-фудом. Когда городские СМИ и паблики в соцсетях еженедельно выдают подборки с новыми заведениями, у каждого из которых есть свое неповторимое "лицо", рестораторам становится все сложнее бороться с оттоком гостей. Желание сходить "на разведку" в новое место вполне объяснимо, и менеджменту заведений приходится прикладывать максимум усилий, для того чтобы не потерять преданных клиентов. Обходительный сервис, необычное меню, стильный интерьер, привлекательная ценовая политика и программы лояльности работают на успех всегда в совокупности. Любимый ресторан – в большинстве случаев не просто заведение, где радуют отношение персонала, вкус и качество блюд, а место, ставшее любимым из-за чувственного восприятия. О местах, куда хочется возвращаться часто, говорят "выбираю, потому что люблю". Поэтому работа над лояльностью – это прежде всего работа по завоеванию сердец гостей. Найти ключ к сердцу – задача не из легких. Именно поэтому система автоматизации Tillypad XL поддерживает и готова предложить множество решений для стимулирования повторных посещений и привлечения новой аудитории. Для того чтобы напоминать о себе, побуждать гостей возвращаться и увеличивать средний чек, рестораторы, работающие с Tillypad XL, чередуют программы лояльности различных механик. Практика успешных ресторанов показывает, что периодическое чередование акций (скидок, денежных и неденежных бонусов, подарков, бесплатных угощений) помогает избегать привыкания и потери интереса клиентов, а широкие возможности для проведения измерений эффективности после ряда тестовых запусков позволяют определить набор "своих" мероприятий. В Tillypad XL постоянно появляются новые решения для организации, полноценного сопровождения и оценки эффективности программ лояльности. Вот еще несколько идей для привлечения новых клиентов и удержания тех, кто уже успел вас полюбить. 1. Увеличивайте средний чек и стимулируйте продажи интересных вам позиций с помощью программы лояльности "Подарочное блюдо при наборе определенных блюд". Так, при заказе гостем трех определенных блюд из вашего меню в счет автоматически включится подарочное блюдо со 100% скидкой. При заказе двойного (тройного и т.д.) набора блюд, в счет добавится 2 (3 и т.д.) подарочных блюда. 2.Пусть гости приходят к вам чаще. Расскажите аудитории, что в вашем ресторане можно существенно сэкономить и получить скидку, которую вы даёте каждому десятому или двадцатому клиенту. В реализации акции вам поможет программа лояльности "Скидка на каждый N-й счет в торговом дне". Настройте сумму скидки, дни работы акции, выберите заведения вашей сети и подразделения в них (например, бар или гриль) и решите, с какой частой будет применяться скидка – готовы ли вы ее дарить каждому пятому, десятому или двадцатому клиенту. 3. Ещё одна возможность увеличивать средний чек и продажи высокомаржинальных позиций – предоставлять скидку на каждое второе, третье или четвертое блюдо в счете. Настроив программу лояльности "Скидка на каждую N-ю позицию в пределах заказа", вы сможете автоматически предоставлять скидку при единовременной продаже нескольких одинаковых позиций или же дарить. Например, при заказе клиентом двух пирожных, третье можно дарить или же продавать с 50% скидкой. 4. В период затишья между обедом и ужином многие рестораны увеличивают посещаемость с помощью акции "Счастливые часы". В классическом ее варианте гость, заказывая одно блюдо, получает второе такое же в подарок. Предложения типа "Купи один – получи второй в подарок" всегда радуют посетителей и побуждают приходить с друзьями. Для реализации акции удобно воспользоваться программой лояльности "Скидка при заказе каждого второго блюда". Скидка автоматически применится при заказе каждого второго одинакового блюда, а при изменении количества блюд или удалении пересчитается. Программу лояльности можно настроить и таким образом, что повторные блюда будут не бесплатны, а будут продаваться со скидкой. 5. Хотите, чтобы у вас чаще отмечали торжества и проводили корпоративы? Предоставляйте скидки большим компаниям с помощью программы лояльности "Скидка по количеству гостей в счете". Скидка автоматически рассчитывается в зависимости от количества гостей (например, 5 гостей = 5%), но не превысит максимального установленного вами значения. Чем больше гостей, тем больше размер скидки, тем выгоднее вашим гостям и вам! С программой лояльности можно проводить акции более сложных механик, устанавливая коэффициент скидки. Например, при применении коэффициента 2, пять друзей, посетивших ваш ресторан, получат скидку в 10%. Придумывайте и реализуйте новые акции, используйте их как дополнительные информационные поводы для продвижения ресторана и/или как инструменты для увеличения оборота. Оценивать эффективность ваших маркетинговых мероприятий вам помогут удобные и информативные отчеты Tillypad XL. Источник: http://www.tillypad.ru/news/details/chtoby_zal_vsegda_byl_polon_5_idej_ot_tillypad
19 мая 2015 в 18:41
Tillypad XL предоставляет все виды необходимых отчетов – от учета рабочего времени персонала до сложнейших финансовых документов. Сегодня сотрудникам бэк-офисов ресторанов доступно более 150 вариантов отчетов. С их помощью можно получать различные срезы по продажам, маркетингу, складу, кассе, продуктам и прейскуранту, выявлять расхождения. Под потребности конкретных заведений постоянно разрабатываются специализированные нестандартные отчеты, которые при желании можно использовать и в любом другом ресторане. В последние несколько месяцев перечень нестандартных отчетов расширился. Административный персонал и руководство получили еще больше возможностей для оперативного контроля деятельности ресторана, аналитики успешности маркетинговых программ, отслеживания продаж и перемещений. Обычно достаточно выполнить 3 действия: задать необходимое подразделение и интересующий промежуток дат, затем выбрать в рамках временного интервала торговые дни – и нужный отчет будет перед глазами. Вот некоторые из недавно появившихся отчетов: 1.Отчет "Остатки на разные даты" Получайте наглядные данные по остаткам продуктов на разные даты, выбирая для сравнения до 4 торговых дней. Сформированный отчет представляет собой сводную таблицу, демонстрирующую изменение остатков интересующей группы продуктов. По каждой из выбранных дат отображаются не только объемы остатков (количество оставшихся килограмм, литров, тар и т.д.), но и цены на выбранные даты и суммы остатков в денежном эквиваленте. Общая сумма остатков по торговому дню, которая выводится как итог, позволит быстро сориентироваться и проанализировать динамику продаж по выбранной группе продуктов. 2.Отчет "Гостевые счета за интервал дат в промежуток времени" Отчет демонстрирует данные по гостевым счетам, открытым, либо закрытым в определенные часы в рамках выбранного интервала дат. C помощью этого отчета можно, например, узнать средние суммы счетов, закрытых с 9 до 12 часов в субботу и воскресенье, понять, сколько в среднем гости проводят времени в кафе в выходные утром. Полученные данные помогут сделать выводы о рентабельности и проходимости заведений в интересующие часы, спланировать программы лояльности для часов, в которые зафиксирована неудовлетворительная выручка. 3.Отчет "Реализация блюд без группировки по торговым дням суммарно" Отчет поможет выяснить влияние предоставленных скидок на продажи и выручку ресторана. Для удобства данные в отчете представлены с разбивкой по действующим привилегиям, но без детализации по торговым дням. Например, нам необходимо получить информацию по всем продажам бара за неделю: без применения скидки, со скидкой 10% и со скидкой 15%. Печатная форма отчета представит продажи подразделения в виде, где последовательно выведутся суммарные продажи по всем действующим привилегиям: сначала по каждому из проданных напитков бара без применения скидки, далее – со скидкой 10% и 15%. 4.Отчет "Средняя стоимость на месте размещения" Отчет поможет собрать множество полезных статистических данных по продажам, приходящимся на отдельное место размещения (стол). Он покажет среднюю выручку по столу, сумму среднего счета, среднее количество гостей за столом и средние траты одного человека. Аналогичные данные можно собрать и по счетам, открытым без привязки к месту размещения, а также в целом по заведению. 5.Отчет "Привязка продуктов к рецептам и прейскуранту" Иногда справочник продуктов оказывается неоправданно громоздким: в нем значатся продукты, которые уже давно не используются для приготовления блюд. Чтобы "почистить" справочник от лишних наименований, воспользуйтесь этим отчетом. Выберите интересующую группу складов, с помощью выпадающего списка укажите, что вас интересуют продукты, не задействованные в прейскуранте и не связанные с рецептами, попросите систему показать удаленные продукты. После этого вы увидите список давно не задействованных продуктов и сможете оптимизировать справочник. Практика показывает, что отчет особенно востребован при смене бухгалтера. 6.Отчет "История изменения стоп-листа" В Tillypad XL все изменения, которые вносятся в стоп-лист, прозрачны. С помощью отчета можно выяснить, кем, когда и с какого устройства в стоп-лист были добавлены, изменены или удалены продукты и блюда. Когда вся информация зафиксирована, вы можете быть уверены в том, что располагаете самыми достоверными данными. Выберите и используйте отчеты, которые помогут уверенным шагом следовать к вашим целям. Анализируйте данные, оптимизируйте затраты, разрабатывайте и реализуйте программы лояльности и развивайтесь. Источник: http://www.tillypad.ru/news/details/novye_otchety_v_tillypad_xl
8 мая 2015 в 14:00
Ещё два заведения в Липецке были автоматизированы с помощью Tillypad XL. Новый дилер "Тиллипад" – компания "123" – провел работы по проектированию и внедрению программного обеспечения Tillypad XL в кафе "Чайник" и арт-клубе "Караоке", расположенных в историческом здании в самом центре Липецка, в непосредственной близости от администрации города и центрального парка. "Чайник" – демократичное кафе европейской и японской кухни с огромным выбором чая и кофейных напитков. Просторный зал "Чайника" редко бывает пустым: на бизнес-ланчи сюда приходят офисные служащие, после пар – студенты липецких вузов, вечером здесь встречаются друзья и влюбленные. Как свидетельствуют многочисленные отзывы, оставленные гостями на рекомендательных сервисах, "Чайник" – кафе с большой и лояльной аудиторией, значительная часть которой посещает кафе несколько раз в месяц. Гости полюбили "Чайник" за неизменно доброжелательный и предупредительный сервис, отличное соотношение цены и качества и, более всего, за "фишку" заведения – электронное меню. Яркая особенность кафе, о которой восторженно отзывается почти каждый гость – полный отказ от бумажных носителей. Вместо привычного меню гостям здесь вручаются планшеты, с помощью которых можно неспешно и вдумчиво сделать заказ и самостоятельно отправить его на кухню. Посетителям нравится, что вся информация по блюду у них перед глазами: его доступность для заказа, ингредиенты, стоимость и фотографии. Нравится и то, что что в процессе выбора блюд они всегда могут отслеживать общую сумму заказа – счет на крупную сумму в "Чайнике" никогда не станет неприятным сюрпризом. У решения на базе Tillypad XL есть еще несколько преимуществ. Во-первых, гостей привлекает элемент интерактивности: при входе они получают электронное устройство и самостоятельно отправляют заказ – обращаться для этого к официанту не потребуется. Как результат, посетители возвращаются сюда с друзьями, чтобы поделиться с ними своими впечатлениями и удивить необычной концепцией заведения. Во-вторых, использование Tillypad XL совместно с электронным меню позволило существенно увеличить скорость обслуживания – по сути, функции официантов в заведении сводятся только к подаче блюд. В-третьих, что особенно актуально в рамках текущей рыночной ситуации, – владельцы "Чайника" избавлены от необходимости перепечатывать меню каждый раз, когда меняются закупочные цены на продукты. Владельцы "Чайника" знакомы с Tillypad XL с тех самых пор, когда с помощью системы было автоматизировано их первое заведение – кафе "Сакура". Сегодня оба заведения формально объединены в сеть и имеют общий учет в центральном офисе. За время работы "Сакуры" владельцы убедились, что Tillypad XL удобен в работе, позволяет гибко настраивать программы лояльности, оперативно получать срезы финансовых показателей, прекрасно чувствует себя на оборудовании различных типов и фирм. Определившись с концепцией своего нового кафе, владельцам оставалось узнать, поддерживает ли полюбившаяся программа электронное меню. Простая интеграция с системой стала решающим фактором в пользу выбора "Тиллипада". Олег Шкарапута: компания "123": "В настоящее время в кафе работает 3 станции обслуживания посетителей, используется система оповещения о готовности блюд, установлена система вызова официанта, ну и конечно – система электронного меню, которая установлена на 14 планшетах. Дополнительно, с целью увеличения быстродействия системы, нами была выделена база, в которой ведется учет. В результате, в организации установлено 3 сегмента, в двух из которых ведется реализация, а в третьем непосредственно ведется учет движения продуктов и учет предоставленных скидок постоянным клиентам. Внедрение такой системы позволило исключить необходимость некоторых трудоемких процессов, таких как перепроизводство за большие периоды." Кроме того, Олег Шкарапута и компания "123" автоматизировали с помощью Tillypad XL и расположенный в этом же здании арт-клуб "Караоке". Здесь "Тиллипад" работает на отдельном подразделении, позволяющем вести учет независимо от кафе "Чайник". В совместных планах арт-клуба и "123" – разработка и реализация системы лояльности с электронными картами, по которым посетителям будут предоставляться бесплатный вход в арт-клуб и скидки на позиции меню.
29 апреля 2015 в 17:35
1. Обновление страницы с контактами дилеров

Теперь для каждого города, в котором есть представители Tillypad, существует отдельная страница. Потенциальный клиент, зашедший на страницу в поисках компании-исполнителя, увидит здесь не только контакты официальных представителей Tillypad, но и познакомится с опытом каждого из них.

Под контактами каждой компании теперь отображается список статей, иллюстрирующих успешный опыт внедрения Tillypad XL, а также список собственных разработок дилера. Все кейсы и доработки кликабельны и открываются в новых вкладках.

Вот, например, страница с контактами, кейсами и разработками петербургских дилеров Tillypad: http://www.tillypad.ru/dealers/sankt_peterburg

2. Страница "Возможности Tillypad XL"

Здесь вы найдете список ключевых решений с разбивкой по Front/Back/Stock, а также сможете взглянуть на возможности Tillypad XL глазами каждого члена команды ресторана: официанта, бармена, кассира, администратора, менеджера по закупкам, специалиста службы доставки, бухгалтера-калькулятора, IT-специалиста и владельца бизнеса. Страница: http://www.tillypad.ru/opportunities

28 апреля 2015 в 17:23
Компания «Эльф-М», эксклюзивный партнер Tillypad XL, помог части петербургских «бушерий» перейти на новый формат. Теперь кафе на Московском и Полюстровском проспектах, Комендантской площади и Парадной улице работают в формате fast slow food.
Fast slow food – собственная концепция сети «Буше», по которой посетители заведения могут не спеша насладиться свежими и полезными сезонными блюдами от шеф-повара, рассчитывая при этом на привычный быстрый сервис. «Буше» нового формата – это не просто полюбившемся петербуржцам кондитерские, где можно выпить кофе, побаловать себя наивкуснейшей ароматной выпечкой и купить свежий хлеб, но полноценно и «правильно» пообедать. Меню кафе серьезно расширилось и теперь включает в себя разнообразные супы, мясные и рыбные стейки, пасты, морские коктейли и фирменные «бушеброды».
Помимо привычного a la carte появилась возможность заказывать сэндвичи и салаты по собственному вкусу, собирая их на манер конструктора. Рецепты горячих блюд тоже запросто можно изменить – все блюда здесь готовятся на открытой кухне, а взаимодействие с поварами выведено на новый уровень. Автоматизировать учет блюд салат-бара и ингредиентов сэндвичей помогает Tillypad XL – вес заказываемой порции автоматически попадает в систему. Специалисты «Эльф-М», настроившие интеграцию Tillypad XL с весами, предусмотрели возможность точного учета списания ингредиентов, а также продаж салатов и закусок, реализуемых по разным ценам.
В новом «Буше» появились и завтраки. В меню – омлеты, несколько вариантов каш и творожная запеканка, авторские раф, смузи, шейки и ласси из обновленной кофейной карты. Новые позиции, возможность самостоятельно «моделировать» низкокалорийные и полезные блюда привлекают в «бушерии» новые сегменты аудитории – приверженцев концепции здорового питания.
Переход новых «Буше» от формата пекарен-кондитерских к формату кафе с расширенным ассортиментом позволяет заведениям сети удовлетворять растущий спрос на быстрые, но при этом невредные перекусы, традиционные домашние завтраки и полноценные обеды. Как и следовало ожидать, новый формат был встречен гостями на ура – увеличение среднего чека в этих заведениях тому подтверждение. Неизменно свежая и действительно вкусная продукция пекарен уже давно стала в Петербурге эталонами качества хлеба, выпечки, тортов и пирожных. Сформированное доверие к бренду «Буше» ежедневно привлекает в новые заведения с открытой кухней множество гостей. И теперь не только на чашечку кофе со знаменитым вензелем с малиной.
Директор компании «Эльф-М», Николай Бухтояров: «Расширение ассортимента и появление сложных холодных и горячих блюд, готовящихся непосредственно в кафе, могло бы быть непростой задачей для заведения, вот уже более 15 лет реализующего только напитки, выпечку и кондитерские изделия. Автоматизация четырёх «Буше» с помощью Tillypad XL позволила очень быстро наладить новые внутренние процессы, обеспечить стабильный и точный учет весовых блюд, а также организовать продажи всего ассортимента в формате «на вынос». Менеджерам сети нравится, что система очень гибка для реализации всевозможных активностей для продвижения заведений. Например, в апреле гостям новых «Буше» предлагалось репостнуть из группы «Вконтакте» «бушевалюту», по которой при определенных условиях можно было получить скидку».
Источник:
http://www.tillypad.ru/news/details/tillypad_xl_pomog_peterburgskim_bushe_perejti_na_novyj_format
Источник:
21 апреля 2015 в 12:53
В начале апреля на Ямале, на территории Новоуренгойского газохимического комплекса была открыта вторая корпоративная столовая, автоматизированная с помощью Tillypad XL.По завершении строительства всех объектов предприятия Новоуренгойский газохимический комплекс станет крупнейшим в России центром по производству полиэтилена, а общее число сотрудников, занятых на нем, согласно планам, превысит 7 000 человек.
Газохимический комплекс размещается на 600 гектарах; постепенный ввод в эксплуатацию его объектов ведется с 2009 года. Проект комплекса легко масштабируем, и в ближайшей перспективе – увеличение объемов производства полиэтилена в 3 раза. С каждым годом набирающее обороты производство привлекает все большее количество кадров, и уже сегодня первая столовая, изначально рассчитанная на обслуживание 1500 человек, не смогла бы удовлетворить потребности предприятия.



Масштаб стратегически значимого для страны газохимического комплекса накладывает жесткие требования на технологии, инфраструктуру и оборудование. Генеральный подрядчик строительства и ввода в эксплуатацию комплекса, группа строительных компаний «ПФ «ВИС» ожидает, что все используемое на предприятии оборудование и технологии должны предоставляться ведущими компаниями отрасли. Высокие требования предъявляются и к операторам и программным комплексам – здесь нельзя не учитывать сложное географическое расположение объекта: газохимический комплекс находится за полярным кругом в закрытом поселке в 45 километрах от Нового Уренгоя, куда экстренно добраться в случае возникновения критической ошибки или аварии в большинстве случаев просто невозможно.

Для автоматизации корпоративного питания это означает, что программное обеспечение должно быть готово к безотказной работе и быстрой обработке большого количества данных, объем которых в связи с развитием предприятия может резко увеличиться. Более того, схема безналичных расчетов, реализованная с помощью бесконтактных карт, должна учитывать множество нюансов: перерасчеты депозитов на питание в связи с временной приостановкой производства по погодным условиям, различные схемы питания при вахтовых методах работы, большие пиковые нагрузки в обеденные часы.
Первое предприятие питания для сотрудников комплекса было автоматизировано в 2013 году и было рассчитано на ежедневную проходимость в 1500 человек. После успешного опыта использования Tillypad XL для обслуживания посетителей, бухгалтерского и складского учета столовой генеральный подрядчик проекта ГСК «ПФ «ВИС» в очередной раз сделал выбор в пользу «Тиллипада». В качестве исполнителя, реализующего проект автоматизации, была привлечена компания Restocreator, уже имевшая опыт нестандартного внедрения системы на высоконагруженных предприятиях общественного питания России и Казахстана.
Сергей Ашкадов, руководитель отдела внедрения и поддержки компании Restocreator: «Автоматизация столовой Новоуренгойского газохимического комплекса – безусловно, значимый и весьма ответственный для нас проект. Стабильность работы Tillypad XL и гибкие возможности ее настройки под специфичные задачи позволили нам без опаски взяться за работу и закончить все точно к намеченному сроку – моменту запуска нового объекта комплекса. После перераспределения сотрудников между двумя столовыми на данный момент в каждой из них ежедневно обслуживается по 800 человек. Tillypad XL не только без труда справляется с нагрузкой, но и готов брать новые барьеры: в ближайшем будущем проходимость каждого обеденного зала возрастет до 1000 и более человек в день.»
Информация о клиенте: генеральным подрядчиком строительства и ввода комплекса в эксплуатацию Новоуренгойского газохимического комплекса является Группа строительных компаний «ПФ «ВИС», основными заказчиками которой являются предприятия Группы ОАО «Газпром», крупные энергетические компании, администрации субъектов РФ и муниципальных образований. Инвестором проекта выступает ОАО «Газпром».

Источник: http://www.tillypad.ru/news/details/tillypadxl_vyshel_za_polyarnyj_krug
21 апреля 2015 в 12:48
Когда мы обращаемся к поисковой системе с целью срочно что-то найти, мы рассчитываем, что выдача будет релевантна запросу – времени на то, чтобы просматривать результаты, связанные с запросом лишь косвенно, у нас нет. Создав запрос в интернет-поисковике, далеко не во всех случаях можно рассчитывать на выдачу, точно соответствующую цели. Для того чтобы усовершенствовать релевантность выдачи, разработчики поисковых систем предлагают пользователям опции расширенного поиска и возможность конкретизировать запрос с помощью специальных операторов.


Объем информации, хранящейся в базах данных программ сетевых ресторанов конечно не сопоставим с объемом данных, индексируемым поисковиками сайтов, то тоже весьма велик. Не секрет, что в сетевых заведениях, в которых настроен весь прейскурант, достаточно сложно найти необходимую позицию. Понимая сложности, с которыми сталкиваются пользователи Tillypad XL, разработчики программы усовершенствовали поиск и фильтрацию по древовидным справочникам.
В стандартном случае, когда поиск в справочнике осуществляется по названию продукта, поисковая выдача будет включать в себя как покупные продукты, так и продукцию ресторана. Предположим, нам необходимо учесть поставку картофеля. Прежде чем в приходном документе отразить поставку, искомый продукт необходимо найти в справочнике. Без применения фильтров по группе выдача будет содержать как сам покупной продукт «картофель», так и продукцию производства: «картофель жаренный», «картофель отварной», «картофельное пюре».
Для того чтобы найти необходимую позицию в справочнике во мгновение ока, настройте поиск только по нужным группам, подгруппам и элементам – в зависимости от требуемого уровня конкретизации и задачи. Например, можно задать поиск продукта по кухне или по бару, или же по обоим группам одновременно. Выбрав нужные элементы, подгруппы и группы справочника в любом объеме и вызвав через контекстное меню команду «Фильтровать по группе», пользователь Tillypad XL увидит преобразованную выдачу: на экране отобразятся сведения требуемого уровня конкретизации и только по нужным точкам сети, подразделениям и элементам меню.
Когда данные представлены строго в необходимом объеме, лишние сведения не отвлекают и можно сосредоточиться на главном. Экономьте время, просматривая, собирая и анализируя только нужную информацию.

Источник: http://www.tillypad.ru/news/details/pust_kazhdyj_najdet_tolko_to_chto_ishchet
15 апреля 2015 в 11:05
Когда требуется принять решение, нужна самая оперативная и достоверная информация, а сведения, от которых зависит многое, всегда должны быть в шаговой доступности. Обладая возможностью повлиять на режимы автоматических обновлений, пользователи Tillypad XL решают, получение каких именно данных не терпит отлагательств, а обновление каких документов не срочно и может быть отложено в рамках высокой загруженности ресторана.
В Tillypad XL все данные – от данных в таблицах элементов справочников до сведений в протоколах – обновляются автоматически. Это значит, что сам запуск обновлений происходит не по расписанию, а начинается сразу же после внесения изменений в систему на любом из устройств. Однако между моментом внесения изменений в базу данных и отображением этих обновленных данных в системе может пройти время.

Пользователи Tillypad XL в зависимости от требуемой срочности получения информации могут принимать решение о том, обновление каких сведений имеет решающее значение, какие данные могут обновляться в стандартном автоматическом режиме, а с обновлением каких сведений лучше повременить.

Тот факт, что данные в том или ином разделе или документе изменились и требуют обновления или уже обновляются, не заметить сложно: как только в базу данных системы вносятся изменения, в заголовке рабочего окна выводится дополнительный значок, а в контекстном меню заголовка окна становится доступной команда «Обновить».
Для удобства в системе приняты условные обозначения, которые указывают на режим автоматического обновления конкретных данных. Так, система сообщит, включены или отключены автообновления, укажет, проходят ли они в данный момент или же пока только запланированы.

Источник: http://www.tillypad.ru/news/details/avtoobnovlenije
15 апреля 2015 в 11:05
Менеджеры ресторанов, автоматизированных с помощью Tillypad XL, знают, что вести учет рабочего времени сотрудников очень удобно, если просить каждого их них отмечать начало и окончание рабочей смены на POS-терминале. По факту, процедура элементарна: сотруднику, пришедшему на работу или закрывающему смену, достаточно нажать на кнопку «Учёт рабочего времени», доступную c экранной заставки, и выбрать свою фамилию в раскрывающемся списке. Интерфейс Tillypad XL настолько удобен, что с формальностью без труда справляются даже те сотрудники, повседневные обязанности которых не предполагают использование специализированного ПО для ресторанов – например, сотрудники клининга.



Казалось бы, простая ежедневная процедура регистрации начала и окончания смены занимает секунды и не может вызывать у сотрудников каких-либо затруднений. Все это действительно так, если заведение небольшое и не входит в сеть. А теперь представьте себе огромный ресторан с несколькими независимыми кухнями, алкогольным и кофейным баром, банкетным залом и vip-кабинетами. Вообразите количество персонала, необходимое для обслуживания гостей с учетом полной заполненности залов в выходные дни: десятки официантов, кассиры, повара холодного и горячего цеха, бармены, баристы, администраторы, сотрудники клининга. Умножьте получившееся число на 2, чтобы учесть сотрудников других смен и прибавьте к получившемуся числу специалистов бэк-офиса, занятых в будни: бухгалтерию и менеджеров.
К сожалению, быстро найти свою фамилию в справочнике сотрудников такого большого ресторана просто невозможно. Для того чтобы не заставлять персонал тратить драгоценные минуты на формальности, не связанные с обслуживанием гостей, в Tillypad XL предусмотрена возможность регистрации по индивидуальному коду быстрого доступа. Согласитесь, ввести в поле цифровой код, состоящий из 4 символов, гораздо быстрее, чем проматывать список из 60 человек в поисках своей фамилии.
Возможность регистрации на рабочем месте по коду быстрого доступа обязательно оценят сетевые заведения, которые регулярно проводят тренинги для персонала в центральном офисе. Для того чтобы часы, которые сотрудники проводят вне ресторана, также автоматически учитывались как рабочие, удобно организовать регистрацию на офисном компьютере или POS-терминале. При этом отметить свое присутствие на тренинге гораздо быстрее, используя личный код быстрого доступа, чем осуществлять поиск своей фамилии в полном справочнике сотрудников сети.
Позвольте вашей команде использовать все возможности Tillypad XL. Из удобства каждой мелочи, облегчающей рабочие моменты, складывается хорошее настроение. Настроение повара, создавшего блюдо, и официанта, это блюдо подавшего, передастся вашим гостям.

Источник: http://www.tillypad.ru/news/details/kod_bystrogo_dostupa
Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Новые записи в журналах компаний

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru