new

Региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016

3 июня 2016 16:57

27 мая завершился региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, по итогам которого определился Лучший молодой шеф-повар в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии». Хезрет Бердиев, су-шеф отеля «Four Seasons Hotel Lion Palace» (Санкт-Петербург), предложивший на суд компетентного жюри блюдо «Лето в Сибири», набрал наибольшее количество голосов, оставив позади девять других претендентов. Глобальный проект по поиску талантливых молодых шеф-поваров уже второй год проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino. В октябре победителю регионального этапа предстоит отправиться в Милан, где он представит свой регион в международном финале конкурса.

Награждение победителя прошло в формате ужина 27 мая в историческом зале отеля «Метрополь», роскошный интерьер которого придавал особую торжественность соперничеству участников. 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрировали свои конкурсные блюда судейской коллегии, представителям ведущих СМИ и авторитетным специалистам ресторанной индустрии.

Судьи оценивали участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

Победу в номинации Critic's Choice Award жюри, состоящее из представителей ведущих СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, присудили Марку Стаценко, шеф-повару «Funny Cabany» (Москва, Россия), за блюдо «Ферментированный и печеный топинамбур в глазури из красных водорослей с приправой из раков и кремом из копченой свеклы». Победителю была вручена кофемашина Nespresso.

Приз зрительских симпатий People's Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Александру Коломару, су-шефу «Ribe» (Таллин, Эстония), за блюдо «Оленина с грибами и «пирожок». Александр получил две бутылки российского автохтонного вина от компании MBG.

Финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане, где Хезрет представит регион «Россия, СНГ и страны Балтии» и поборется за звание Лучшего молодого шеф-повара мира. Наставником финалиста от региона выступит шеф-повар Владимир Мухин («White Rabbit», Москва).

Подробнее о конкурсе

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru