new

Евгений Викентьев: 5 причин посетить Gastreet`2016

Шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и «Hamlet and Jacks» (Санкт-Петербург) Евгений Викентьев рассказал, чем фестиваль Gastreet отличается от других отраслевых событий.

Gastreet сам по себе уникален

Дело в том, что таких масштабных для ресторанного сообщества ивентов, где удачно совмещены и деловая и неофициальная части, мы особо-то не видим, их попросту нет. Проходят фестивали для поваров такие, как Omnivore, есть частные мастер-классы и лекции для рестораторов. Но чтобы на одной площадке объединялось всё вместе – и управленцы и шефы – ничего подобного не было и пока нет. Очень важный момент: Gastreet проходит в Сочи, а этот город сам по себе козырь, он обеспечивает расслабленную неформальную атмосферу, поэтому общение строится принципиально иначе. На тот же Omnivore приехали утром, послушали лекции, разъехались, кто куда, а Gastreet после деловой части собирает, дает возможность пообщаться, поделиться опытом, задумками, идеями – все сразу, как говорится, не отходя от кассы. Это очень полезная история. Возможно, даже неделовая часть важнее.

Gastreet`2016 поражает масштабом

Организаторами в этом году заявлен масштаб в три раза больше, чем в прошлом: ожидаются 50 звездных спикеров и шефов со всей страны, 60 выступлений, мастер-классов и семинаров, 4 дня насыщенной программы и 1500 участников. Это сильно впечатляет. Мне и в предыдущий раз очень понравился состав спикеров. Ожидал, что будет нечто крутое. И да – всё прошло идеально: познавательная рабочая часть и атмосферная нерабочая – все было на высочайшем уровне. При учете того, что для команды GASTREET`a это был первый опыт, то вовсе выглядит невероятно.

Gastreet`2016 проходит в горах

Я рад, что Gastreet`2016 будет проходить в горах, лично мне такая локация кажется более удачной. Вдохновляет. Уверен, будет интереснее, атмосфернее, веселее, в том числе и по этой причине. А вообще по себе знаю – каждый последующий опыт всегда лучше предыдущего. Человек сделал уже определенные выводы, где и что можно подтянуть, улучшить. Значит, следующий раз будет качественнее. В прошлом году Gastreet превзошёл все ожидания, не думаю, что в этом году организаторы могут дать маху.

Gastreet`2016 везёт крутых спикеров

Даже если каждый год приглашать на Gastreet одних и тех же шеф-поваров, все равно будет, на что посмотреть. Потому как у них постоянно появляется нечто новенькое, за год у каждого нарабатывается свежая актуальная программа, которой стоит делиться и на которую хочется смотреть. Я в основном интересуюсь такими спикерами и мастер-классами. Поэтому даже затрудняюсь сказать, кого бы еще пригласил на месте организаторов. Но, хочется отметить, у них и так весьма внушительный список топов: Аркадий Новиков, Вильям Ламберти, Илья Тютенков, Лена Летучая, Арам Мнацаканов, Алексей Зимин, Дмитрий Левицкий.

Gastreet`2016 организует нереальную развлекательную программу

Конечно, мне нравится неофициальная часть. Она нравится всем. По правде говоря, в прошлом году я улетал с Gastreet`a в довольно депрессивном настроении, потому как накануне было слишком хорошо. Жду, что в этом году будет что-то еще более невероятное. Но прежде чем делать какие-либо выводы, надо пережить второй GASTREET. Желаю организаторам, чтобы у них случался рецидив каждый год. Но не чаще! Тем актуальней и весомей будет событие, повысится его значимость и, соответственно, больше будет собираться людей. Этого я и желаю.

Евгений Викентьев – один из наиболее перспективных молодых шефов Санкт-Петербурга. Шеф-повар ресторана «Винный Шкаф». В ноябре 2015 открыл второй ресторан «Hamlet and Jacks», где также является шеф-поваром и совладельцем. Активно гастролирует со специальными гастро-ужинами по России и за ее пределами. В начале июня принял участие в фестивале «Русские гастрономические сезоны в Монако» и в январе 2016 презентовал собственное видение новой русской кухни под аккомпанемент русских вин на фестивале «Wine Professional» в Амстердаме.
поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru