new

Лучший молодой шеф-повар мира - Марк Мориарти из Ирландии

30 июня 2015 13:37

26 июня после целого дня соревнований и грандиозного финала в Милане ирландец Марк Мориарти был назван победителем S. Pellegrino Young Chef 2015. Победу шефу принесло его фирменное блюдо «Сельдерей, запеченный в ячмене и квашеной капусте, копченый сельдерей, фундук, чай из сельдерея и жаренной капусты». Также неоценимую поддержку участнику оказала Клэр Смит, наставник Марка - она помогла улучшить рецепт и дала общие рекомендации в процессе подготовки.
Марк, работающий су-шефом в ресторане «The Culinary Counter» в Дублине, стал лучшим среди 20 финалистов, самых талантливых молодых шеф-поваров мира, отобранных по результатам череды испытаний, которые начались осенью 2014 года.

Вместе с победителем в финале оказались Мария Хосе Джордан из Перу с блюдом «Вечный метод: Цитрус, Розмарин, Джин» и  Кристиан Андре Петтерсен, представляющий Скандинавию с фирменным блюдом «Восток встречается с Западом».

Регион Россия, СНГ и страны Балтии представила команда: Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда» (Санкт-Петербург, Россия), с фирменным блюдом «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном» и Антон Белинский, талантливый дизайнер,  отмеченный экспертами модной индустрии (Киев, Украина). Наставником Эльдара выступил Нино Грациано, шеф-повар ресторана «Семифреддо-Мулинаццо». Блюдо Эльдара Мурадова получило положительные рецензии критиков, но в финал не прошло.

Подробнее о конкурсе

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru