new

О безопасности пищевой продукции

В соответствии с обязательными требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», вступившего в действие 1 июля 2013 года (с переходным периодом до 15 февраля 2015 года), при предоставлении услуг с сфере общественного питания предприятие должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Внедрение принципов ХАССП позволяет предотвращать возможность возникновения опасных для здоровья человека факторов на протяжении всей цепи производства продуктов питания, начиная с входных компонентов и заканчивая поставкой продукта конечному потребителю.

За невыполнение требований ТР ТС 021/2011 органы государственного контроля (Роспотребнадзор) могут наложить штраф и приостановить деятельность предприятия в соответствии с «Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях».

Обращаем Ваше внимание, что переходный период, в который было необходимо разработать соответствующую документацию и внедрить систему контроля безопасности продукции, основанной на принципах ХАССП, закончился 15.02.2015г.

Региональный Консалтинговый Центр «ТЕСТ-Консалт» проводит 16-17 июня 2015 года семинар по теме: «Нормативно-техническое регулирование продукции и услуг общественного питания. Новые изменения в законодательстве РФ. Принципы ХАССП при осуществлении процессов производства пищевой продукции в предприятиях общественного питания».

Желающим принять участие в данном семинаре, просьба обращаться по телефонам:

Тел./факс: +7 (812) 336 52 21
Казаков Дмитрий: +7 (921) 962 45 58
Коровичева Анна: +7 (921) 948 60 63
e-mail: kazakov@test-konsult.ru, info@test-konsult.ru

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru