new

Tillypad XL на ресторанном дне

НПР. Каждые три месяца в разных уголках мира открываются однодневные рестораны, где свои кулинарные произведения представляют как профессиональные, так и начинающие рестораторы. В субботу, 16 мая, во всем мире проходил очередной ресторанный день, ставший для Петербурга девятым по счету. Пришедшее из Хельсинки международное движение Петербург поддержал более чем 200 pop-up ресторанами, открывшимися на улицах, в скверах, парках, креативных пространствах и самых неожиданных местах.

В рамках международного фестиваля студенты бизнес-школы SWISSAM, учебного заведения международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства, открыли в центре Петербурга три независимых ресторана. Программное обеспечение для дипломных ресторанов предоставила компания «Тиллипад», выступившая официальным спонсором студенческих проектов.

На площадке напротив Князь-Владимирского сквера студенты устроили настоящий праздник: музыка и диджеи, воздушные шары, яркие афиши, вкусная и красивая еда стрит-фуд концепций. В середине дня на кассах ресторанов Soup & Wrap, Waffle It! и Smart Food начали образовываться небольшие очереди, но благодаря Tillypad XL начинающие рестораторы быстро и профессионально обслужили гостей. В преддверии мероприятия специалисты «Тиллипад» провели для студентов тренинги и обучили работе с программой, поэтому уже в субботу утром молодые люди уверенно чувствовали себя за POS-ами. Те же, кто пропустил обучение, быстро освоил программу в процессе работы под руководством технических специалистов «Тиллипад», присутствовавших на площадке с раннего утра до последнего гостя.

Дипломные pop-up рестораны создавались под руководством директора ресторанного отделения бизнес-школы Swissam Патрика Фаррана. Подготовка началась за полгода и с нуля: от концепции до стратегии продвижения. На этапе подготовки студенты не только самостоятельно разрабатывали меню, подачу блюд и дизайн однодневных заведений, но и заказывали полиграфию, привлекали спонсоров, продвигали проекты в соцсетях и улаживали все организационные моменты. В день мероприятия почти каждому студенту удалось попробовать себя в роли администратора, официанта, кассира и повара: во время пиковых нагрузок обязанности распределялись таким образом, чтобы обеспечить максимально быстрое обслуживание гостей. Начинающие рестораторы охотно помогали друг другу там, где требовалась помощь, поэтому с заказами и расчетом гостей удалось поработать почти каждому. Программа Tillypad XL показалась ребятам простой, и к консультациям технических специалистов компании-разработчика студенты прибегали крайне редко.

Гости, оказавшиеся на площади у здания бизнес-школы, могли попробовать блюда ресторанов трех разных концепций. В первом из них, Soup & Wrap, выбравшем формат Fast Casual Dining, ключевыми позициями меню были супы, шаурма, корейские бургеры и паннакотта, во втором - Waffle It! – бельгийские вафли и домашние лимонады. Третий же, с говорящим названием Smart Food, избрал концепцию здорового питания и предлагал полезные и вкусные блюда мировых кухонь, перед заказом которых гости могли ознакомиться с их энергетической ценностью.

Несмотря на разность концепций, выпускники бизнес-школы оказались сплоченной командой и активно поддерживали проекты друг друга. По итогам мероприятия в SWISSAM прошла общая встреча участников ресторанного дня, где выпускники бизнес-школы проанализировали посещаемость ресторанов, составили топ продаваемых блюд, подсчитали выручку, направить которую было решено в благотворительный фонд. Анализ коммерческой деятельности ресторанов и выводы о правильности расчета меню молодые люди сделали на основе данных, которые они получили из отчетов Tillypad XL.

Компания «Тиллипад»
Санкт-Петербург, Яхтенная ул., 22а, к. 1
Телефон: (812) 740-30-15
Сайт: www.tillypad.ru

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru