new

Продающее меню

4 декабря 2013 15:21

НПР.

Меню, наряду с официантом, является «продавцом» в ресторане. Поэтому ему всегда уделяют особое внимание. Сколько позиций и в каких группах, как сохранить баланс между визуализацией и текстовой информацией, как подойти к правилам описаний блюд и еще много-много вопросов, на которые необходимо найти ответ владельцам ресторанов. А если встает вопрос о введении в меню новых позиций? Что убрать? Что добавить? Как не потерять при этом лояльность постоянных гостей?

Меню должно быть ориентировано на повышение «среднего чека», при этом помогая посетителю с заказом блюд. Для этого нужно помнить о двух важных вещах:

  1. Наполнение меню – блюда, их сочетаемость, количество, принадлежность к определенной кухне и т.д.
  2. Визуальное оформление меню – гостям должно быть понятно, что мы предлагаем. И само меню должно помогать вызывать у посетителя желание заказать то или иное блюдо.

Особенность нового совместного проекта состоит в том, что наша услуга сочетает в себе все: от логически и математически верно составленной карты меню до полноценного дизайна с учетом всех тонкостей.

За первый пункт (наполнение меню) отвечает аналитическая служба компании СофтБаланс, которая применяет проверенные математические методы меню-инжиниринга. В составлении карты блюд мы не предлагаем совершенно иной набор новых позиций, а работаем с вашими блюдами, основываясь на данных о продажах. В нашем подходе к анализу продаж мы пользуемся определенными математическими методиками и инструментами, среди которых: модифицированный АВС-анализ, методики меню-инжиниринга (модель Касаваны-Смита и Павесика), а так же сырьевая матрица.

За второй пункт (визуальное оформление) отвечают дизайнеры агентства «Улица Рубинштейна», имеющие большой опыт и знания в этой сфере. За основу они берут те данные, которые рассчитываются на первом этапе, в результате чего, заказчик получает законченный проект – новое меню заведения, ориентированное на повышение «среднего чека» и прибыли заведения.

Узнать подробности проекта вы можете на нашем сайте: «продающее меню»

Компания «СофтБаланс»
Санкт-Петербург, Заневский пр., 30, корп. 2
Телефон: 325-44-00
Сайт: софтбаланс.рф

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru