new

Resto cup 2013: Первая международная парусная регата рестораторов

30 сентября 2013 22:02

В сентябре в акватории Эгейского моря было жарко. Под слоганом «Почувствуй вкус жизни под парусом!» на фоне открыточных экстерьеров балканской природы здесь состоялась Первая международная парусная регата рестораторов. Resto cup была организована усилиями компании «Борт №1» и Федерацией рестораторов и отельеров России. Начавшись на юго-западе Турции вблизи Мармариса, регата прошла до турецких островов Селимие и Бозбурун, офшором продолжилась до живописнейшего греческого острова Сими и вернулась в Турцию.

Участники регаты - ресторанные группы и вовлеченные в общепит компании из Москвы, Петербурга и Оренбурга, Украины, Казахстана и Великобритании. Отдельно была сформирована команда СМИ: журналисты имели возможность переходить с яхты на яхту, чтобы проникнуться духом каждой команды. По задумке организаторов, мероприятие разделялось на три главные части: гонки, профессиональная часть и отдых.

«Как перед любым новым мероприятием, за которое ты отвечаешь, перед регатой было волнение, ведь делать что-то впервые всегда немножко страшно, - делится управляющий партнер компании «Борт №1» и организатор Первой международной парусной регаты рестораторов Нина Литвинова. - Но все прошло отлично! Мы добились главного: наглядно показали, что сочетание спорта, профессионального общения и отдыха - время, потраченное с максимальной пользой. Сейчас мы формируем состав Второй регаты, которую будем проводить в следующем году, планируем участие пятнадцати команд. Большее внимание уделим гастрономическому направлению: будет много мастер-классов. Сборная команда московских шеф-поваров уже подала заявку, ребята собираются готовить на яхте».

На ежедневных утренних брифингах рестораторы учились яхтенной квалификации в теории, в море под присмотром опытных шкиперов Istanbul Sailing Academy постигали премудрости морского дела на практике. Соревновались на короткие дистанции и на длинные, ловили заходы ветра, ходили в лавировку. Эмоций пережито море, работа на судне в экстремальных условиях сближает и стимулирует командный дух. Оказалось, управление яхтой сродни управлению рестораном: общий успех зависит от действий каждого, решения надо принимать быстро, команды выполнять беспрекословно. Поддержка коллег и дисциплина на борту необходимы ежемоментно. А когда штиль путает карты, нужно сохранять спокойствие, ждать ветра и быть готовым к любым поворотам и неожиданностям.

Гонки под парусом - ощущения вызывают мало с чем сравнимые: пока не попробуешь, не проникнешься. Городская жизнь с трафиком и постоянной занятостью осталась далеко, не звонит мобильник и убраны гаджеты. И даже если ты впервые участвуешь в парусной гонке, крутая волна, яркое солнце и всеобщий азарт берут тебя в оборот - и уже не отпускают.

Деловая часть мероприятия была очень насыщенной. Перед участниками регаты выступили директор столичного ресторана «Шинок» Ольга Семанова, создатель сети ресторанов «Goodman» Михаил Зельман, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, генеральный директор петербуржской компании «Stroganoff Group» Леонид Гарбар, управляющий партнер компании BRTG Светлана Князева, директор консалтингового агентства «Soul Kitchen» Юлия Гуч, шеф московского гастрономического ателье «Груша» Сергей Лобачев. Лекции и мастер-классы проходили в живом общении спикеров и рестораторов.

Про отдых ни в коем случае тоже не забывали. По утрам занимались йогой, днем успевали купаться и загорать, вечерами танцевали под аутентичные мотивы под местными звездами, угощались местными специалитетами и напитками. Результаты гонок огласили в ресторане «Coliseum» при турецком D-hotel. По итогам Первой международной регаты рестораторов первое место заняла команда сочинского ресторана «Red Fox» под командованием Александра Затуринского. «Серебро» взяла петербуржская команда «Stroganoff» с капитаном Леонидом Гарбаром. «Бронзу» завоевал «Борт №1», капитан Тамара Руцкая.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru