new

Young Chef of the Year - 2013

Владимир Мухин, шеф-повар московского ресторана «White Rabbit», стал серебряным призером международного конкурса лучших молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup. Впервые в истории конкурса повар из России вошел в тройку финалистов, уступив лишь американцу.

Завершилась тринадцатая в истории регата S.Pellegrino Cooking Cup. 50 первоклассных яхт приняли участие в захватывающей гонке длиной в 19 312 километров. Регата, по традиции проходящая при поддержке исторического венецианского яхтенного клуба Compagnia della Vela, стартовала от живописного венецианского Лидо и финишировала у острова Сан Джорджио.

В рамках регаты состоялся пятый неофициальный чемпионат молодых поваров Young Chef of the Year. В этом году за победу боролись повара из Австрии, Австралии, Бельгии, Китая, Израиля, Италии, Голландии, России, Объединенных Арабских Эмиратов и США. Участникам необходимо было приготовить конкурсное блюдо в экстремальных условиях – на небольшом кухонном пространстве двенадцатиметровой яхты. В распоряжении шефов не было никакой дополнительной сложной техники. Лишь ингредиенты, купленные ими утром того же дня на крупнейшем рынке Венеции Rialto.

Победителем гастрономической регаты стал шеф-повар из США Пол Ки (Paul Qui). Этот амбициозный шеф, философия которого сосредоточена вокруг чистоты вкуса, произвел на жюри сильнейшее впечатление.

Серебро – впервые в истории проведения регаты – досталось шеф-повару из России, Владимиру Мухину (ресторан «White Rabbit», Москва)..

На яхте Владимир приготовил жареную на сковороде мерлузу с ложной кашей из дикой спаржи, сердцевинами цветных томатов, семечками подсолнуха и костромской солью. «Я сделал выбор в пользу игры и превратил мое блюдо в пазл. Мне нравится органическая еда. Я считаю, что вкус блюда должен быть чистым от начала до конца», – говорит Владимир.
Восходящая звезда Китая, шеф-повар Рен Жие Лью (Ren Jie Liu),стал третьим.

Итоги S.Pellegrino Cooking Cup комментируют представители гастрономического сообщества, которые присутствовали на конкурсе в составе российской делегации:
Нино Грациано, член жюри S. Pellegrino Cooking Cup, шеф-повар ресторана «Семифреддо»: «На мой взгляд, преимущества конкура S. Pellegrino Cooking Cup состоят в том что не так просто стать его участником и жюри состоит из высоко профессиональных шеф поваров. Конечно, в случае победы молодого шефа ожидает новая ступень в развитии его карьеры».
Игорь Губернский, президент российского конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник»: «Владимир стал вице-чемпионом и доказал, что он талантлив. Мухин идет к своей цели стать одним из лучших в профессии. Победа в конкурсе «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого шефа России позволила выйти на международный уровень. Став вторым на S.Pellegrino Cooking Cup, среди будущих звезд мирового гастрономического Олимпа, Владимир, на самом деле, открыл дверь к победах следующим молодым российским талантам».
Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастроном»: «Участие в таких престижных мероприятиях, как S. Pellegrino Cooking Cup, позволяет максимально отточить собственное мастерство, а заодно научиться чему-то новому у соперников из других стран. Комментарии именитых членов жюри также дают возможность совершенствоваться. Я считаю, что участие в подобных мероприятия само по себе – бесценный опыт. А призовое место – признание шеф-повара на самом высоком международном уровне».

Инициаторы тринадцатой регаты S.Pellegrino Cooking Cup, минеральные воды S.Pellegrino и Acqua Panna, еще раз подчеркнули свое стремление поддерживать молодых талантливых шеф-поваров.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru