new

V тур командного конкурса «Лига Сомелье» сезон 2012-2013 г

После четвертого тура «Лиги Сомелье», плотность команд в турнирной таблице увеличилась, и борьба будет идти за каждый балл.

По результатам теории определилась тройка лучших команд:

1 место I Ya Cho?;
2 место Cherchez Le Vin!;
3 место CHA.T.E.Au.

В теоретической части были два сложнейших вопроса от Владимира Городкова (ЮАР) и Игоря Ершова (основателя «Лиги Сомелье»), оцененные жюри по 5 баллов каждый, но так и не решенные винными знатоками.

Вот эти вопросы

В. Городков: Какая страна оказала наибольшее влияние на формирование системы AOC во Франции в 30-е годы XX века и почему?
Ответ: Алжир. Система AOC была во многом разработана для того,чтобы защитить производителей Бордо и Бургундии от потока вина из Алжира, который тогда считался территорией Франции, и законодательно запретить или ограничить экспорт оттуда, Франция считала неприличным. Поэтому была введена строгая система аппеласьонов, чтобы потребитель мог ясно видеть: откуда вино.

И. Ершов: Популярный курорт и крупный город одного, вино производящего, государства стоит на одноименном озере, еще это озеро называют Леман. Но нам с вами конечно хорошо известно, что это вовсе не озеро, а пойма одной очень известной реки, имя которой, в свою очередь, носит один прославленный винодельческий регион соседней страны. Назовите этот регион и три основных субрегиона – на которые он делится?
Ответ: Южная и Северная Рона + Область Ди. Женевское озеро или Леман (Швейцария). Но фактически это не озеро, а пойма реки Рона. Регион во Франции – Долина Роны (Val du Rhone)

Что принесла слепая дегустация? Впервые в «Лиге Сомелье» были представлены, на суд участников, российские вина. Их было сразу два! И надо отдать должное нашим ребятам – многие команды разгадали «Кубанский Гамбит». Лучше всего справились трое: 1 место - Pinotage; 2 место - I Ya Cho?; 3 место - Mariage.

Пятый тур (и заключительный перед майским финалом) состоится на площадке Школы барменов «Точка с Запятой» по адресу - наб. Обводного Канала, 223/225 (ст. м. Нарвская).

В этот раз, впервые, «Лига Сомелье» пройдет в два дня.
8 апреля сразятся команды группы «А»: Gemischter Satz, CHA.T.E.Au, Pro Sommelier, Quattro Bicchieri, All4wine, Легенды АрАрАт.
9 апреля в бой вступит группа «В»: I Ya Cho?, Cave Couture, Good Year, Mariage, Pinotage, Cherchez Le Vin + выпускники школы Марин Экспресс (вне конкурса).

В два раза больше вопросов и в два раза больше вин на слепую дегустацию!

8 и 9 апреля станет ясно, кто и с каким запасом прочности подойдет к финалу.
Школа барменов с радость примет всех гостей и участников. Сбор 18-30, старт в 19-00.
На «welcome» всех ждет коктейль Крюшон!

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru