new

Школа Лиги Сомелье в Санкт-Петербурге

25 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге стартует новая школа сомелье. Организатором выступает всероссийское сообщество - «Лига Сомелье».

Программа включает в себя ряд тематических блоков:

Вводная лекция:

  • Принципы дегустации и основы органолептики.

Блок – Сладкие вина.

  • Сладкие вина. Сравнение ботритизированных вин различных стран Мира. Франция, Австрия, Венгрия.
  • Сладкие вина средиземноморского бассейна (Руссильон, Греция, Леванте, Тоскана, Венето, Сицилия).
  • Сладкие вина Нового Света (Чили, ЮАР, Австралия, Аргентина).

Блок – Углубления в самые интересные регионы старого света.

  • Испания. Приорат и Монсант. Углубление в регион.
  • Франция. Бургундия. Белые вина. Подробный дегустационный разбор вин одного уровня из различных коммун.
  • Франция. Бургундия. Красные вина. Подробный дегустационный разбор вин одного уровня из различных коммун.
  • Италия. Пьемонт и Ломбардия. Неббиоло и Кьявенаска.

Блок – Неизвестные регионы.

  • Северная Африка.
  • Новый Новый Свет (Бразилия, Индия, Китай, Турция).
  • Восточная Европа (Хорватия, Македония, Венгрия, Румыния, Словения).
  • Альпийские регионы (Австрия, Швейцария, Альто-Адидже).

Блок – Технология и традиции.

  • Биодинамика. Разбор регионов Биодинамистов. Особенности производства и жизни таких вин. Дегустации биодинамических вин из разобранных регионов.
  • Игристые вина Мира. От Новой Зеландии до Германии.
  • Типы бутылок и емкостей вин. Особенности хранения и эволюции вин в разной таре. Дегустация одного и того же вина из разных бутылок (0,375 – 0,75 – 1,5 литра).

Блок – Анализ международных сортов.

  • Сравнение Пино Нуар Мира.
  • Сравнение Совиньон Блан Мира.
  • Сравнение Сира Мира.
  • Санджовезе Италии.

Блок – Сыры.

  • Итальянские сыры.
  • Французские сыры.

Всего 21 лекция + экзамен.

Курс значительно отличается от «классических» школ сомелье. И рассчитан, прежде всего, на ценителей вина, которые хотят углубиться в тайны профессии и готовы сравнивать и анализировать сорта винограда, регионы производства и особенности технологий производства вин.

Новая школа базируется на площадке бутика «Виниссимо - Черная Речка» (ул. Савушкина, 19).
Занятия проводятся в вечернее время (начало в 19-30) по понедельникам и четвергам. Продолжительность курса – 3 месяца (84 академических часа).
Каждая лекция состоит из теоретической и практической (дегустация) части.

Открыт набор в первую группу современной школы.
Более подробная информация по телефону +7-952-242-20-07 или E-mail: ersh-ov@yandex.ru – Игорь Ершов основатель «Лиги Сомелье».

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru