new

Международный салон Sirha - впервые в Москве!

В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет международный салон Sirha Moscow, глобальное авангардное событие, объединяющее экспертов в области гастрономии и ресторанного бизнеса, а также ценителей высокой кухни.

Sirha – это идеальная платформа для знакомства с актуальными тенденциями индустрии, обмена опытом и обсуждения насущных вопросов. Sirha Moscow привлечет профессионалов индустрии HoReCa широкими возможностями для развития бизнеса, расширения деловых контактов и позволит приобщиться к миру современной мировой гастрономии.

Дебют выставки состоялся в 1983 году в Лионе (Франция). На сегодняшний день биеннале Sirha Lyon является настоящей лабораторией, задающей гастрономические тренды и привлекающей 162 000 посетителей, 2 200 экспонентов и международных брендов на площади 150 000 кв м.

В рамках салона Sirha Moscow пройдут мероприятия мирового уровня:

  • Bocuse d’Or – российский отборочный тур международного конкурса высокой кухни
  • Omnivore Moscow – международный фестиваль креативной авторской кухни
  • Coupe du Monde de la Pâtisserie – российский отборочный тур кубка мира по кондитерскому искусству
  • Sirha World Cuisine Summit – выездная сессия известного мирового конгресса, традиционно происходящего в рамках выставки Sirha Lyon, где будут представлены и вынесены на обсуждение исследования мировых трендов в ресторанной индустрии.
  • Leaders' Club International – презентации актуальных мировых ресторанных концепций
  • «Пальмовая Ветвь» – российская премия за лучшую ресторанную концепцию года среди регионов России и других стран СНГ
  • а также семинары, мастер-классы, демо-зоны и дегустации продуктов

Для проведения мероприятия, отличительной чертой которого является высокий уровень организации, свои усилия объединили команды профессионалов из Франции и России.

Sirha Moscow – насыщенная и увлекательная программа

Российский отбор Bocuse d’Or

Bocuse d'Or является наиболее престижным кулинарным конкурсом в мире.
Создатели и организаторы конкурса (легендарный шеф-повар Поль Бокюз и компания Sirha) впервые будут проводить национальный отбор российских шеф-поваров на площадке Sirha Moscow. Соревнования будут проходить под председательством известного московского шеф-повара Анатолия Комма, который обеспечит соблюдение высоких требований к кандидатам и непредвзятое судейство. Победитель представит Россию на европейском конкурсе в Стокгольме в 2014 году. Финал конкурса состоится в январе 2015 года на выставке Sirha в Лионе, Франция. Состязание привлечет лучших поваров страны и откроет для России новые возможности на мировой гастрономической сцене.

Международный кулинарный конкурс Bocuse d’Or проводится с 1987 г. раз в два года. Созданный Полем Бокюзом (Paul Bocuse) конкурс привлекает поваров со всех пяти континентов. 24 финалиста отбираются на протяжении 1,5 лет в 63 странах мира.
Bocuse d’Or – больше, чем просто кулинарный конкурс,– это живое шоу с участием самых талантливых специалистов различных гастрономических культур.
Bocuse d’Or – это также уникальное сообщество, в которое входят несколько тысяч поваров, объединенных общим стремлением к совершенству и дальнейшему развитию высокой кухни.
www.bocusedor.com

Omnivore в Москве.
Кулинарный авангард от зарубежных и российских поваров

Международный фестиваль креативной кухни Omnivore объединит на одной площадке российский кулинарный авангард и прогрессивных зарубежных поваров. В рамках фестиваля молодые талантливые повара России и всемирно известные шеф-повара проведут совместные мастер-классы и представят свое меню в некоторых модных ресторанах Москвы, что позволит по-новому взглянуть на российскую и мировую гастрономию.

Omnivore (в переводе с латинского «всеядный») – международный фестиваль, проводимый с 2005 года во французском Довилле, а с 2012-го – в двенадцати мировых столицах: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее. На сегодняшний день Omnivore – главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Фестиваль не только отражает тенденции, но и предугадывает завтрашние тренды, заявляет новые техники, свидетельствует об эволюции вкусов.
Фестиваль Omnivore можно сравнить с кинофестивалем Sundance – и там, и там себя показывают не скованные славой таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF – улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. За то представители этого движения – создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра. www.omnivore-moscow.ru

Завершит программу мероприятия российский отборочный тур кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie. Главный международный кондитерский командный конкурс был придуман известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Впервые Кубок мира состоялся 1989 году и с тех пор проводится раз в 2 года в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного дела Sirha, а участниками этого престижного конкурса являются более 20-ти кондитерских команд из разных стран мира.
www.cmpatisserie.com

Для делового сообщества на площадке Sirha Moscow будет проведен конгресс Sirha World Cuisine Summit, на котором впервые в России будут представлены результаты 2-х летнего широкомасштабного исследования мировых трендов в индустрии. Вниманию рестораторов будут предложены свежие идеи и практические решения для бизнеса с участием Фредерика Лоба (Frederic Loeb), известного автора, маркетолога, независимого консультанта и президента одноименной академии, а также презентация передовых коммерчески успешных мировых ресторанных концепций от Leader’s Club International и торжественная церемония вручения награды «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию прошедшего года в России.

Sirha Moscow - это:

150 экспонентов-производителей, импортеров и дистрибьюторов из России и Европы, которые представят на выставке:

  • продукты питания и напитки
  • кухонное оборудование и технику
  • продукцию, сырье, оборудование для хлебопекарен и кондитерских
  • продукцию и оборудование для ресторанов и кофеен
  • профессиональные чистящие и моющие средства
  • услуги и франшизы

Выставка Sirha Moscow представит мировые тенденции и инновационные решения для шеф-поваров и владельцев ресторанов

20 000 гостей ожидаются на мероприятии, среди которых:

  • владельцы ресторанов, шеф-повара, су-шефы и кондитеры
  • F&B менеджеры, владельцы и директора отелей
  • представители кейтеринговых компаний
  • разработчики профессиональных кухонь
  • импортеры и дистрибьюторы продуктов питания, напитков, оборудования для ресторанов и отелей
  • гастрономические ассоциации, кулинарные школы

Москва, Гостиный двор, 23-25 апреля 2013

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru