new

В Петербурге наградили лучших поваров, официантов, барменов и бариста

В четвертый раз в Санкт-Петербурге проходит ежегодный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в сфере потребительского рынка Санкт-Петербурга, проводимого под эгидой Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга. Участники конкурса – работники розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания - всего 10 номинаций, среди которых «Лучший повар», «Лучший бармен», «Лучший бариста» и «Лучший официант».

В программу конкурса вошли увлекательные мастер-классы. Игорь Гришечкин, шеф-повар Гастрономической гостиной LavkaLavka провел мастер-класс, темой которого стала новая русская кухня. Игорь рассказал, как сделать бефстроганов с сушеными подосиновиками, домашней пастой из ржаной муки и клюквой, но коронным блюдом данного мастер-класса был, конечно же, десерт - гурьевская каша, в современном прочтении. Кроме того, своими кулинарными мастер-классом порадовал Александр Супрун, су-шеф ресторана «22.13», который рассказал о новой модной тенденции сыроедения на примере вкусных и сытых блюд. Сергей Лазарев из кулинарной школы Lavrushka сделал гостям предновогодний подарок и рассказал, что и как готовить к новогоднему столу. А Роман Веселков, сомелье ресторанной группы «Свои в городе», рассказал зрителям, как правильно сервировать и дегустировать игристые вина.

Награждение победителей прошло 30 ноября в торжественной обстановке. В программу вошли выступления звезд петербургской эстрады, показательные выступления участников и поздравления от официальных лиц Комитета Экономического Развития, Промышленной политики и Торговли. Все финалисты получили денежные призы. Впервые в этом году, участники конкурса, занявшие первое место, получили премии в размере 50 тыс. руб., второе место – 30 тыс. руб., третье место – 20 тыс. руб. Ежегодно присуждается не более 30 премий.

Результаты соревнований

Победители конкурса «Лучший повар» 2012
1 место – Павел Белялов (ресторан «Оливетто» отеля «Crowne Plaza St. Petersburg Ligovsky»)
2 место - Максим Ермаков (кафе «Босфор»)
3 место - Анатолий Братухин (ресторан «Soholounge»)

Победители конкурса «Лучший официант» 2012
1 место – Александр Кириленко Олегович (кейтеринговая компания ООО «Эклер»)
2 место - Дмитрий Бондарев (ресторан «Русская рюмочная №1»)
3 место - Руслан Иванов (ресторан «Рибай»)

Победители конкурса «Лучший бармен» 2012
1 место – Александр Майоров (паб «Джеймс Кук»)
2 место - Денис Бабарайка (бар «Nove», отель «Domina Hotel Saint-Petersburg»)
3 место - Роман Голенков (бар «Barrel»)

Победители конкурса «Лучший бариста» 2012
1 место – Ирина Шарипова (сеть кофеен «Идеальная чашка»)
2 место - Дмитрий Бородай (ЗАО «Северо-Западная Кофейная Компания»)
3 место - Инга Горохова (компания «Магазин купцов Елисеевых»)

Подробная информация о мероприятии (порядок проведения конкурсов, критерии оценки, состав жюри, списки участников) в рубрике «Профи-конкурсы».

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru