new

Рыбоводство в Ленинградской области: кто, как и какую рыбу выращивает?

Если судить по тому, как муссируется в последнее время тема происхождения продуктов, как часто стали упоминать обо всем «фермерском», в оппозиции к «промышленному», то можно предположить, что происхождение продуктов и их качество начинают волновать соотечественников все больше и больше. И все больше интерес к местным продуктам, к тому, что производят в непосредственной близости к месту собственного проживания.
Тут следует оговориться, что пока фермерские продукты следует отнести скорее к сегменту гастрономических товаров, нежели товаров повседневного спроса: они представлены в достаточно дорогих и немногочисленных магазинах фермерской продукции, которые стали открываться относительно недавно. Другой вариант – фермерские рынки, которых тоже немного, они сложно доступны и их ассортимент бывает неоднозначным. Тем не менее, для многих продуктов питания местное, отечественное производство выступает как положительная характеристика, хотя бы потому, что она воспринимается как синоним свежести.

Редакция Allcafe обратилась за поддержкой к исследовательской компании «Той Опинион», чтобы узнать, что происходит в одной из отраслей сельского хозяйства, крайне уместной в Северо-Западном регионе. А именно – в рыбоводстве. Перейти к статье

поделиться:
new
19 октября 2012 21:02
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

В садках на сбросовых водах ЛАЭС, в Сосновом Бору. выращивался осетр. При всей кажущейся странности этот способ не хуже других: экологическая ситуация вокруг подобных объектов контролируется гораздо более пристально чем где-либо. Однако этот вариант – исключение для региона.

Это полный бред!!! Инфа устаревшая!!
Был на прошлой неделе!!! Посетил столь интересный объект. Было предприятие "Аврора" в старые добрые времена, на базе предприятие было создано ООО " Рыбная федерация". Возник конфликт, знаю какой, но промолчу. Сейчас - разруха и ничего нет. Предприятие для выращивание аквакультуры приобретала молодь на "Конаковском заводе по осетроводству" , сейчас это ближайшее предприятие к СПб, но на сегодняшний день нет не одного представителя в СПб и области которое представляет их интересы, со слов ген. директора
- Вся надежда, что все же конфликт будет исчерпан и наша продукция вернется в Сосновый бор!
А пока там как после второй мировой войны! Нет там никаких осетров!

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru