new

Всероссийский «Фестиваль варенья» пройдет в Подмосковье в 2013 году

«Фестиваль варенья» впервые пройдет в подмосковном музее-заповеднике «Мураново» в 2013 году, на мероприятии гостям предложат попробовать варенье по редким и старинным рецептам, фестиваль может стать одним из самых душевных в России, сообщили в пресс-службе министерства культуры Московской области.

«Фестиваль варенья» будет организован в Подмосковье уже в следующем году, и его первой площадкой станет музей-заповедник «Мураново». На эту идею министра культуры Московской области Антона Губанкова вдохновило чаепитие в музее-заповеднике, где всех угощали абрикосовым и сливовым вареньем, приготовленным по старинным мурановским рецептам», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, на «Фестивале варенья», в котором примут участие ведущие музеи Подмосковья и России, гостям предложат попробовать редкие и полузабытые рецепты всеми любимого десерта.

«Очень здорово, если именно в Подмосковье начнут возрождаться старые российские кулинарные традиции. А если к варенью еще добавить и настоящий чай из самовара, а к чаю - неспешные разговоры, то у фестиваля, думаю, будут все шансы стать одним из самых душевных мероприятий России», - приводятся в сообщении слова министра.

Также в Дмитрове в субботу, 20 октября, состоится первый в России «Морковный фестиваль», где проведут морковный флэш-моб, конкурс на самую оригинальную морковь, а также конкурс хозяюшек и ресторанов района на лучшее блюда из моркови, сообщили ранее в пресс-службе администрации Дмитровского района.

В сентябре в подмосковной Коломне прошел второй яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки», причем первый такой фестиваль был организован в прошлом года в связи с открытием Музейной фабрики пастилы в старинном здании пастильной фабрики Чуприкова. В этом году новшеством фестиваля «Антоновские яблоки» стала презентация проекта «Яблоки гениев», который объединил знаменитые музеи-усадьбы: Ясную Поляну, Мелихово, Даровое и другие. Из яблок, выращенных в усадебных садах, Коломенский музей пастилы приготовил вкусные сувениры - пастилу, варенье, печенье, в частности, пастилу Толстых, рецепт которой Софья Андреевна собственноручно записала в поваренной книге, а также особую тыквенную пастилу для усадьбы Мелихова.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru