new

Открытие нового II сезона игр Лиги Сомелье

25 сентября 2012 20:43

После финала I сезона игр Лиги Сомелье мы с нетерпением ждали продолжения, а организаторы тщательно готовились: количество команд выросло практически в 2 раза! 17 сентября 2012 в ресторанах «Sevilla» и «Dans le Noir» гостиницы «Sokos Hotel Palace Bridge» (Санкт-Петербург) 11 команд-участников встретились, чтобы сразиться за звание лучшей:
1. Quattro Bicchieri
2. All4wine
3. Cave Couture
4. Pinotage
5. GoodYear
6. Легенды АрАрАт
7. Gemischter Satz
8. Chercher le Vin!
9. I Ya Cho?
10. Pro Sommelier
11. Mariage

Традиционно конкурс начался с теоретической части, которая состояла из 10 вопросов. Порадовало, что авторами некоторых вопросов стали виноделы и сомелье из Испании, Латвии, Украины.
Особенно запомнился «Черный ящик», в котором оказалась…устрица!
Жюри с подсчитывало баллы, а участники тем временем готовились к самой волнительной части этого вечера – самой что ни на есть настоящей «слепой дегустации» в кромешной темноте!
Ольга Гочачко: «Нас собрали возле входа в ресторан «Dans le Noir» и по 2 команды вводили в абсолютно темное помещение. Мы держались вместе друг за дружкой, положа руку на плечо впереди идущему. Первые секунды стали настоящим мучением, в ожидании неизвестности. Ведь этот опыт явился уникальным для большинства участников. С помощью сопровождающих нас довели до столов и рассадили каждого на свое место. Воздух стал таким разряженным и плотным одновременно. Уровень адреналина возрос в несколько раз! При отсутствии возможности видеть, мы стали ощущать всё буквально кожей. В кротчайшее время все чувства обострились, и мы ждали, когда же нам принесут первый образец вина. Не имея и малейшего понятия о цвете, сорте винограда, винтаже, стране производства, уровня алкоголя, нам приходилось выяснять это, полагаясь исключительно на свою дегустационную память, нос и ощущения во рту. Когда вердикт был вынесен, рядом появлялся диктофон, на который участник команды «наговаривал» результат, предварительно озвучив название команды (чтобы потом не напутать)».

Образцов вина было 4, родом из стран Нового Света:
1. Vina Maipo Reserva Chardonnay 2010 (Чили)
2. Kendall Jackson Sauvignon Blanc 2010 (США)
3. Simonsig Pinotage 2009 (ЮАР)
4. Trapiche Broquel Malbec 2010 (Аргентина)
Образцы были предоставлены виноторговыми компаниями: «Нордэкс», «Марин Экспресс», «EWS», «Форт».

Пока жюри подводило итоги слепой дегустации, участников ждал заключительное соревнование вечера – Брейн Ринг. Капитанам команд необходимо было вытащить винную пробку, на которой стояла буква А или Б, определяя команду в ту или иную категорию.

В группе А боролись:
Легенды АрАрАт – All4wine
Pro Sommelier – Gemischter Satz

В группе B:
Cave Couture – Pinotage
Good Year – Mariage
Cherchez le vin – I Ya Cho

Ольга Гочачко: «Командам, как обычно, пришлось нелегко (особенно после дегустации). Кто быстрее нажмет кнопку и даст правильный ответ за максимально ограниченное время? Здесь главное полностью отключить эмоции, сконцентрироваться, внимательно выслушать вопрос, обсудить в команде «шепотом», и твердой рукой нажать на кнопку. А каков будет результат определит справедливейшее жюри. И вот наступило долгожданное подведение итогов. Мы судорожно пытались понять как распределяться призовые места и кто же станет лучшей командой в первой игре II сезона».

Призовые места распределились следующим образом:
1. Cave Couture 22 балла (10+12)
2-4. All4wine 20 (11+8+1); Cherchez Le Vin! 20 (9+10+1); Gemischter Satz 20 (8+12)
5. I Ya Cho? 18 (12+6)
6. Good Year 17 (7+9+1)
7. Pro Sommelier 13 (5+8)
8-9. Quattro Bicchieri 10 (4+5+1); Mariage 10 (6+3+1)
10. Pinotage 7 (2+4+1)
11. Легенды АрАрАт 5 (3+2)

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».