new

Мировые звезды кулинарии выступят с мастер-классами в Москве

1 августа 2012 18:10

На Юбилейной XV Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» пройдут мастер-классы для российских шеф-поваров – на мероприятие приедут мировые звезды кулинарии! Они поделятся своими авторскими рецептами и личными секретами приготовления блюд.

Впервые на выставке будет организована центральная кулинарная площадка – Лаборатория мировой гастрономии. Именно на ней лучшие шеф-повара и кондитеры из Франции, Италии, Японии и России проведут уникальные практические мастер-классы. Гости выставки узнают новые тенденции в приготовлении, оформлении и подачи блюд, а также смогут задать звездам любые интересующие их вопросы.

Уже известны имена двух иностранных шеф-поваров, которые выступят на «ПИРе». При поддержке компании De Buyer состоится мастер-класс обаятельнейшего Дидье Коли (Didier Coly) – шефа модного Парижского ресторана Costes при одноименном отеле, в котором так любят останавливаться мировые знаменитости. Коли является членом Кулинарной Академии Франции, работает со знаменитыми в гастрономическом мире братьями Кост с 1999 года и является обладателем трех звезд Мишлена, а также 19,5 баллов в гиде ГоМийо.

Еще одним долгожданным гостем выставки «ПИР» станет Пьеро Райнон (Piero Rainone) – шеф-повар и преподаватель Пьемонтской ассоциации Italian Food Style Education (IFSE), член Федерации итальянских поваров. Не один год Райнон преподавал в Итальянском кулинарном институте для иностранцев (I.C.I.F.), за его плечами сегодня мастер-классы по всему миру – в Европе, Северной Америке, Бразилии, Китае, Корее, Японии, Индии и России. Выступление этого харизматичного итальянского шеф-повара на выставке состоится при поддержке организации IFSE – образовательного гастрономического центра, программы которого представляют собой интересный симбиоз кулинарии и диетологии, агрономии, дизайна и науки о стиле.

Россию на центральной кулинарной площадке представит Елена Шрамко – президент Академии Кулинарного Искусства Экслюзив, призер престижных российских и международных соревнований кондитерского мастерства.

Лаборатория мировой гастрономии также станет местом проведения новых, социально-значимых проектов ПИРа. В первый день выставки здесь пройдет конференция «Эффективная кухня: зарабатываем на сокращении отходов и расходов», в ходе которой гости получат подробные практические рекомендации по рациональному снижению объема отходов, эффективному использованию специального оборудования и достижению экономической выгоды для бизнеса. Состоится круглый стол, посвященный теме утилизации отходов и ответственности ресторанов за сохранение окружающей среды, участие в котором примут представители государственных структур, Федерации Рестораторов и Отельеров, рестораторы и журналисты.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru