new

В Петербурге выбрали лучших барменов

28 мая 2012 года в санкт-петербургском ресторане «Чаплин-Холл» состоялись отборочные туры по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону чемпионата мира среди барменов «World Cocktail Competition 2012» (WCC ‘12).

Отборочный WCC’12 уже не в первый раз собрал барменов всего Северо-Западного региона на берегах Невы, чтобы выявить лучших из лучших в номинациях «Классика» и «Флейринг». Всего в конкурсе участвовало более 60 профессионалов. К конкурсу допускались лишь бармены, прошедшие предварительные тестирования на знание иностранного языка, общепрофессиональную подготовку, успешно прошедшие этап «слепой дегустации» (на определение марки напитка, возраста коньяка и т.д.).

За звание лучших барменов Северо-Западного региона и честь представлять наш регион на чемпионате России в Москве в июне этого года боролись бармены из: Архангельска, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Калининграда, Мурманска, Череповца, Петрозаводска и другие. Бармены Петербурга и Северо-Западного региона не раз становились призерами Российских и Международных чемпионатов.

Лучшими по Санкт-Петербургу стали:

  • в номинации «Классика»: Воронин Алексей (Daiquiri bar) с коктейлем «Галина Захаровна», созданным в честь всех любимых бабушек, украшением которого послужили крошечные оладушки
  • в номинации «Флейринг»: Газукин Вячеслав (Петербургская Ассоциация Барменов) с коктейлем «кОктейль старОвер».

Победителями по Северо-Западному федеральному округу стали:

  • в номинации «Классика»: Захаркин Антон (Калининград, ночной клуб Платинум)
  • в номинации «Флейринг»: Газукин Вячеслав (СПб, Петербургская Ассоциация Барменов)

Победители региональных соревнований будут бороться за звание лучшего на Российском Финале WCC, который пройдет в Москве в июне 2012 г. Финалисты от России (один в номинации «Классика» и один в номинации «Флейринг»), а также представители 55 других государств попадут в полуфинал World Cocktail Championship, мирового первенства среди барменов. Там и будут определяться лучшие в 5 исторически сложившихся категориях (апперитив, дижестив, лонгдринк и фантазийный коктейль – для Классики и в категории Флейринг). Мировой Супер Финал WCC состоится в октябре 2012 года в Пекине.

Партнерами и организаторами конкурса в 2012 году выступили: Петербургская Ассоциация Барменов, театр-ресторан «Чаплин-Холл», компания «Simple», группа компаний «WhiteHall», компания «КиН».

Подробнее о конкурсе и коктейли победителей

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru