new

Итоги пресс-конференции Ярмарки «ПИР»

4 апреля в «Гастрономическом театре Олега Меньшикова «Чемодан» прошла пресс-конференция, посвященная запуску нового масштабного проекта – праздника еды Ярмарка «ПИР». В пресс-конференции приняли участие:

  • Меркулов Иван – Руководитель Информационного проекта «ПИР»;
  • Бухаров Игорь – Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, ресторатор;
  • Акимов Борис – создатель и идеолог проекта LavkaLavka, организатор фермерских рынков;
  • Меньшиков Олег – актер театра и кино, театральный режиссер, народный артист РФ;
  • Степанов Дмитрий – ресторатор, создатель «Гастрономического театра Олега Меньшикова «Чемодан» в Москве.

Организаторы Ярмарки вместе со своими коллегами поделились подробностями предстоящего события, обсудили ситуацию на современном ресторанном и потребительском рынке продуктов и ответили на вопросы журналистов.

Открывая пресс-конференцию, Иван Меркулов отметил, что основная задача проекта Ярмарка «ПИР» – содействовать продвижению на рынке качественных и, в том числе, российских региональных продуктов питания: «Хорошие, натуральные продукты сегодня есть, но обычному потребителю они малодоступны – их нет в магазинах. Ярмарку «ПИР» мы проводим для того, чтобы люди познакомились с ними, узнали, кто их производит, попробовали, купили и нашли для себя поставщика качественных продуктов на дом».

Игорь Бухаров отметил, что грамотность потребителя в этом вопросе поможет также и российскому ресторанному бизнесу развиваться в правильном направлении – работать с сезонным продуктом и, таким образом, способствовать возрождению русской гастрономии: «В большинстве современных ресторанов, к сожалению, в целом одинаковое меню: практически везде это блюда иностранных кухонь из импортных ингредиентов. Потребители должны узнать, что существует великое разнообразие продуктов, есть очень много им незнакомого и интересного. Люди начнут спрашивать блюда из таких продуктов в ресторанах, тогда и сами рестораторы начнут их использовать». Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России рассказал, что именно рестораны являются проводниками новых продуктов на пути к столу потребителей: покупатели не знают, что делать с новыми продуктами, появившимися в магазинах, как их вкусно приготовить – именно в заведениях питания они могут это понять и узнать, каков продукт на вкус в хорошем исполнении.

Сделать это можно будет и прямо на Ярмарке. Организаторы рассказали, что ее посетителей ждут не только более 200 проверенных компаний-поставщиков всех видов продовольственных товаров, но и 235 познавательных мероприятий о еде – мастер-классы, лекции, дегустации, конкурсы от известных шеф-поваров и звезд гастрономического мира. Профессионалы научат разбираться в хороших продуктах, дадут массу полезных советов и поделятся эксклюзивными авторскими рецептами.

На пресс-конференции у журналистов была прекрасная возможность пообщаться с создателями ресторана «Чемодан», в кухне которого используются региональные продукты – Олегом Меньшиковым и Дмитрием Степановым. Они рассказали представителям СМИ об интересных блюдах, представленных в меню заведения, и о том, как важно для них поддержать проект Ярмарки. Знаниями о здоровых и фермерских продуктах с журналистами поделился Борис Акимов. Он также сообщил о планах своего проекта на предстоящем празднике еды, куда он привезет более 30 фермеров: «Чтобы познакомить людей с натуральными продуктами, в прошлом году мы начали проводить в Москве фермерские рынки. На Ярмарке будет самый большой такой рынок в истории LavkaLavka. Все можно будет попробовать, кроме того, мы представим интересные гастрономические опыты: например, с шефом ресторана Delicatessen продемонстрируем новую, уличную, интерпретацию фермерской еды».

В завершение пресс-конференции состоялся фуршет, на котором все присутствующие могли продегустрировать оригинальные блюда из редких для столицы региональных продуктов. Эти и многие другие натуральные продукты от фермеров и поставщиков вы также сможете попробовать и купить на Ярмарке «ПИР» с 20 по 22 апреля в МВЦ «Крокус Экспо».

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru