new

Итоги выставок «Интерфуд» и «Продтех» (Санкт-Петербург)

С 3 по 5 апреля 2012 г. в Санкт-Петербурге завершили свою работу международные выставки «Интерфуд» и «Продтех». Поддержку выставкам оказали: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации, Подкомитет ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии, Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургская ТПП, Ленинградская областная ТПП. Организаторы: Выставочное объединение «Рестэк®», ООО «Примэкспо» и ITE Group Plc.

В церемонии торжественного открытия выставок приняли участие: В.А. Межевикин, начальник отдела пищевой промышленности Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ; В.В. Батанин, заместитель начальника отдела товаров Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ; С.Ю. Смирнов, начальник Управления развития промышленности и агропромышленного комплекса Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга; Н.Г. Смирнова, председатель Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области; А.В. Варенов, заместитель председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области; А.Г. Бойко, председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковки; Г-н Луиджи Эстеро, генеральный консул Итальянской Республики в Санкт-Петербурге; А.В. Герман, генеральный директор СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»; И.П. Кирсанов, генеральный директора ЗАО «Выставочное объединение «Рестэк®»; И.А. Любина, генеральный директор ООО «Примэкспо» и др.
Участники церемонии подчеркнули важность и актуальность выставок как мероприятий, позволяющих продемонстрировать инновации и достижения пищевой и перерабатывающей промышленности, предоставить специалистам со всей России возможности для ознакомления с новыми продуктами, напитками, оборудованием, технологиями и упаковкой. Генеральный консул Италии подчеркнул, что «Италия на выставке представляет не только продукты и напитки, но целую культуру. На стендах представлены не отдельные компании, а регионы, такие как Сицилия, Таранто, и, конечно же, фамильные династии виноделов. Выставки Интерфуд» и «Продтех» - отличный шанс показать свою продукцию и выйти на рынок Северо-Западного региона». По мнению выступающих, проведение выставок содействует внедрению инновационных технологий и привлечению внимания общества к текущим проблемам отрасли.
Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов «Интерфуд» и международная выставка оборудования, технологий и упаковки «Продтех» традиционно проходят на одной площадке. Общее число участников выставок составило более 120 компаний из России, Италии, Шри-Ланки, Франции, Болгарии, Эстонии, Республики Беларусь, Боснии и Герцеговины. За 3 дня выставку посетили свыше 4100 человек, среди которых 95 % – специалисты отрасли. Число посетителей по сравнению с выставками 2011 года увеличилось на 22 процента. Данного показателя удалось достигнуть с помощью нового коммуникационного канала - рекламно-информационного дайджеста «Вестник Интерфуд» и «Вестник Продтех» (официальные издания выставок, распространяются по электронной почте по базе 15 000 адресов), а также с помощью прямого персонального приглашения специалистов, PR и рекламы в интернет, размещения на корпоративных сайтах партнеров и участников выставок.
Выставка «Интерфуд 2012» подтвердила и укрепила свой международный статус. В ней приняли участие более 40 иностранных компаний, из них 30 презентовали свою продукцию в Санкт-Петербурге впервые. В числе «новичков» – компании из Европы и Азии: Stassen Exports Pvt Ltd (Шри-Ланка); Azienda Agricola Roberto Lucarelli, Tenute Rio Maggio, Jomi S.r.l., CONSORZIO SAPORI E PROFUMI DELLA TERRA DI PUGLIA, CIGNOMORO SRL (Италия), Захарен комбинат Пловдив (Болгария); E- PIIM TOOTMINE AS (Эстония), Винария Читлук (Босния и Герцеговина).
Участники выставки «Интерфуд» предложили вниманию посетителей: вино из Италии, Болгарии, Боснии и Герцеговины; кондитерские изделия, кофе, фруктовые соки, шоколад, рис, оливковое масло, сыры, овощную консервацию, пасту, соусы, уксусы, овощи и фрукты, джемы и конфитюры, ветчину из Италии; чай из Шри-Ланки; сердечный сыр из Эстонии; слабоалкогольные витаминные напитки, мясные и молочные консервы, молочные продукты, кондитерские изделия, попкорн из Болгарии; кондитерские и хлебобулочные изделия, рыбную продукцию, детские продукты питания, сухие молочные продукты, мясо птицы, копчености и колбасные изделия, рыбу из Республики Беларусь; морепродукты, овощи, грибы, молочную продукцию, рыбу и икру, яйцо, мясо птицы, хлебобулочные и кондитерские изделия от предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области; деликатесы и полуфабрикаты из мяса северного оленя от Норильского МПК. Вся представленная продукция самого высокого качества.
На выставке «Продтех» вниманию посетителей-специалистов широко были представлены последние достижения в области кондитерского, хлебопекарного, мясоперерабатывающего оборудования, холодильное оборудование, линии розлива, вакуумные камерные, конвейерные машины, оборудование полного цикла по очистке воды автоклавы для термической обработки, детали и комплектующие. Среди участников: LAGARDE (Франция), Multivac, Netzsch Pumps Rus, ПРОВИТА, Русская Трапеза, Ноймо СНГ, ЭФ-СИ-ЭС Автоматика, Экодар, Новые технологии 58, Институт Электрокаплеструйных технологий, ВА Инструментс и др. На выставке компании Альфапак, Бронко, Маркем-Имаж, Светлогорский ЦКК, Термопак, Гранпак, Пакмаш представили свыше 200 видов упаковки для продуктов питания, а также упаковочное и фасовочное оборудование, термоформующие машины, упаковочные материалы и изделия, оборудование для маркировки, этикетирования и идентификации продукции и др.
Впервые в Санкт-Петербурге компания LAGARDE представила новейшую запатентованную технологию Пар/Воздух. Данная технология известна своей эффективностью в безопасной обработке самой хрупкой упаковки и своей экономичностью в потреблении энергии.
Традиционно, большинство участников презентовали на выставке «Продтех» образцы нового оборудования. «LAGARDE» - горизонтальные автоклавы для термической обработки приготовленных блюд, детского питания, мясных, рыбных и молочных продуктов и овощей в любой упаковке. Multivac Rus представил на выставке термоформующие машины. Новинкой компании «ПРОВИТА» стало оборудование для разделения воздуха, в частности, азотных установок для пищевой промышленности. На стенде компании «РосанПак» можно было ознакомиться с образцами пластиковой упаковки. Кондитерское и хлебопекарное оборудование представили компании «Минскхлебпром» и «Новые технологии 58». Компания «Netzsch Pumps Rus» демонстрировала целый ряд эксцентрико-шнековых и ротационно-поршневых насосов. «Русская Трапеза» представила новые горизонтальные упаковочные машины Flow Pack, Doy Pack. «ЭФ-СИ-ЭС Автоматика» продемонстрировала электромагнитные и пневматические клапаны, датчики расхода, уровня, давления, температуры, pH, ORP, проводимости, а также локальные системы регулирования и управления потоками жидкостей и газов в технологических процессах, включая INTERBUS, PROFIBUS, ASI и другое оборудование.
Для содействия решению кадровых вопросов отрасли, совместно с ведущим порталом Job.Ru, 3 апреля были организованы консультации для молодых специалистов и опытных соискателей, заинтересованных в трудоустройстве в пищевой и перерабатывающей промышленности, а для работодателей - подборка резюме по открытым вакансиям.
Все дни работы международных выставок для заказчиков, поставщиков и производителей работала Биржа Деловых контактов. Для участников Биржи были назначены индивидуальные переговоры с представителями интересующих их компаний и консультации специалистов. 4 апреля Болгарская бизнес делегация провела переговоры с производителями продуктов питания и закупщиками. В составе делегации приняли участие представители 9 болгарских предприятий следующих профилей деятельности: минеральная вода и безалкогольные напитки (холодный чай, энергетики, organic соки), кондитерские изделия (печенье, вафли, шоколадные конфеты и леденцы), элитное вино, мясные продукты (деликатесные и сырокопченые колбасные изделия, мясные и мясно-овощные консервы, паштеты), молочная продукция (брынза, сыры), попкорн для микроволновых печей. За три дня работы Биржи было проведено свыше 80 переговоров.
Лучшие образцы продуктов, оборудования и упаковки были представлены на суд жюри смотр-конкурсов «Лучшая продовольственная продукция», «Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности», «Упаковка – критерий покупки». Впервые за историю конкурса все участники получили только положительные оценки. Среди медалистов: ООО «НПО «ПРОВИТА», ОАО «Каменская бумажная фабрика», ОАО «Светлогорский ЦКК», ЗАО «Смерфит Каппа», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», МПК «Норильский», ОАО «Рогачевский МКК», ОАО «Красный пищевик», ООО «Смольнинский», ООО «Вояджер», ООО «Крамик». Все победители награждены медалями и дипломами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и правом маркировки медалей.
Деловым продолжением выставок стал XV Северо-Западный Продовольственный Форум - важнейшее конгрессное мероприятие Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. В работе Форума приняли участие более 200 специалистов из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Калининградской областей, Москвы и других регионов России, Республики Беларусь и Финляндии. В рамках Форума особый интерес проявлен к теме вступления России в ВТО. Среди докладчиков заседания: В.А. Межевикин, начальник отдела пищевой промышленности Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; В.В. Батанин, заместитель начальника отдела товаров Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ; А.Ф. Подлипенцев, вице-президент Союза предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга; А.В. Варенов, заместитель председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, начальник Департамента по экономике, финансам и аграрной политике; А.П. Портанский, директор Информбюро по присоединению России к ВТО или представитель Рабочей группы по присоединению России к ВТО и реформе таможенной политики (РСПП); П.И. Бобровский, вице-президент Национального Тарного Союза; А.Г.Бойко, председатель подкомитета ТПП РФ по развитию индустрии упаковки, Исполнительный директор Национальной Конфедерации упаковщиков; Н.Г. Смирнова, председатель Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Правительства Ленинградской области. Наибольший ажиотаж и дискуссию вызвала конференция «Продовольственный Ритейл на рынке Северо-Запада», в рамках которой были рассмотрены аспекты взаимодействия производителей с торговыми сетями, оптовыми базами, с индустрией общественного питания; вопросы сертификации, стандартов качества; практика создания конкурентноспособных брендов, визуальной идентификации ассортимента, исследованиях в дизайне, взаимодействии с государственными органами власти и впечатлениях потребителя.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru