new

Итоги фестиваля Omnivore Moscow

24 апреля в Москве завершился первый международный гастрономический фестиваль – Omnivore Food Festival (OFF). Этим событием Москва наконец доказала, что достойна внимания мирового гастрономического сообщества и сама может предложить миру кое-что новое.

На фестиваль с гастролями приехали шефы Ола Рудин и Себастьен Персон из шведского города Мальмё, Петтер Нильсон и Жиль Шукрун из Парижа, Карло Мирарки из Нью-Йорка и Жюльен Бюрла из Антверпена. В Москве их приняли Натали Хорстинг и Натан Даллимор в Strelka Bar, Илья Шалев и Алексей Зимин в Ragout, Иван Шишкин в Delicatessen, Андрей Рывкин в Dome, а также Виталий Карсаев в «Кофемании».

Российские и западные шефы продемонстрировали свои интерпретации гастрономического будущего на мастер-классах в Гостином Дворе и в самых передовых московских ресторанах: Ragout, Delicatessen, Strelka Bar, Dome, «Кофемания». А закрытие фестиваля на террасе Strelka Bar прошло в необычном для Москвы демократичном формате открытого кулинарного шоу с дегустациями. Пять шефов с мировыми именами готовили и сами сервировали гостям свои авторские блюда, специально придуманные для московского фестиваля.

В ресторанах-участниках фестиваля столики бронировались за две недели до начала события. Закрытие фестиваля на террасе Strelka Bar посетили около тысячи человек. Первый Ominivore Food Festival (OFF) Moscow доказал – Москва готова к гастрономическим экспериментам.

Наталья Паласьос, директор Omnivore Food Festival Moscow: «Новизна этого фестиваля в том, что он поддержал зарождающийся в Москве жанр демократичной авторской кухни, обратил внимание на имена московских шефов, и позволил им завязать диалог с иностранными коллегами. А главное – показал, что кухня не может быть одинаковой. Кухня должна быть разной и объединяющий факт – это не список блюд, продуктов или техник, а подход – смелость самовыражаться. Не зря наш девиз: «100% креатив, свобода, омнивор».

Люк Дюбанше, создатель Omnivore Food Festival: «8 лет назад, создавая Omnivore, я даже не мог предположить, что он будет проведен когда-то в Москве. Сегодня же я рад тому, что фестиваль проходит в этом красивом, приветливом городе, где начинают появляться новые молодые шефы, которые не боятся дерзать, творить, разбивая устоявшиеся каноны и не оглядываясь на общепринятое мнение. Я верю, что мы стоим на пороге food revolution, которая должна произойти в Москве в ближайшие годы».

Специально для OFF Moscow:

  • Шведские повара Ола Рудин и Себастьян Персон привезли в Москву чемодан сушеной кожи трески из родного Мальмё
  • Поставщики «Кофемании» раздобыли невиданный ранее в Москве устричный лист
  • Ресторан Ragout скупил сено в ближайших зоомагазинах для приготовления копченого мороженого
  • Ресторан Dome испепелил гору лука-порея, чтобы использовать его как приправу
  • В Delicatessen не распотрошили ни одного фермерского голубя из-под Сочи, дабы спеть «голубиную песнь папы Карло»
  • Лук-порей превращали в пепел, капустный лист высушивали до чипса, из морской соли готовили меренги, огурцы подавали в виде желе, черный хлеб – в качестве крамбла, а свеклу – в виде мороженого.

Omnivore/«Омнивор» (в переводе с латинского «всеядный») – это международный фестиваль, проводимый с 2005 года во французском Довиле, а с 2009-го – и в Нью-Йорке. На сегодняшний день Omnivore – главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Фестиваль не только отражает тенденции момента, но и предугадывает завтрашние тренды, заявляет новые техники, свидетельствует об эволюции вкусов.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru