new

Основоположника «новой кухни» признали шеф-поваром века

1 апреля 2011 08:38

Французского повара Поля Бокюза, который считается одним из отцов-основателей так называемой «новой кухни» (nouvelle cuisine), признали лучшим шеф-поваром XX века. Как сообщает Agence France-Presse, почетный титул 85-летнему шефу присвоил престижный Американский университет кулинарии.

По словам президента института Тима Райана, Бокюз является одним из самых выдающихся поваров своего времени. «Он возглавил французское кулинарное движение в 1960-70 годах и привнес новизну как в процесс приготовления, так и в жизнь всех, кто занимается приготовлением пищи», - отметил Райан на встрече с поваром в Нью-Йорке.

Глава кулинарного института подчеркнул, что Бокюз является первым шеф-поваром, ставшим настоящей знаменитостью и таким образом положившим начало тенденции появления кулинаров-звезд. «Он стал тем, кто позволил шеф-поварам выйти за пределы кухни», - сказал о вкладе Бокюза в популяризацию работы кулинаров шеф нью-йоркского ресторана Per Se Томас Келлер.

Сам Бокюз поблагодарил всех высказывавшихся о нем за комплименты и похвалы и заявил, что на самом деле секрет его успех весьма прост. «Отменные ингредиенты - это все, что вам нужно. Если у вас нет хороших продуктов, у вас не получится вкусной еды», - заявил шеф.

Для Поля Бокюза получение титула шеф-повара века стала не первым в карьере. Так, это почетное звание еще в 1989 году повару присвоил французский ресторан Gault Millau.

Поль Бокюз начал кулинарную карьеру еще в детстве, когда подрабатывал помощником поваров во французских ресторанах. Самостоятельной поварской работой он занялся в 1961 году, тогда же его ресторан получил звезду Мишлен. В 1970-х годах он и несколько его коллег основали направление «новой кухни», главной идеей которого является приготовление низкокалорийной еды из простых и выращенных в естественных условиях продуктов.
 

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru