new

Проблемы сектора гостеприимства: неквалифицированный персонал и конфликты с правообладателями

5 марта 2011 17:07

О необходимости развития туристической инфраструктуры Владивостока сказано уже немало. Сейчас, в преддверии саммита АТЭС 2012, актуальность этого вопроса ощущается как никогда остро. И именно для обсуждения этого вопроса на организованном Дальневосточной Гильдией Управляющих и Девелоперов 3 марта 2011 г. круглом столе «Индустрия гостеприимства: бег с препятствиями» собрались профессиональные игроки рынка HoReCa.
Важность подготовки высококвалифицированных кадров была единогласно подтверждена гостями и участниками круглого стола. Комментируя доклад Сюзанны Харисовой (ЧУДПО «Школа гостеприимства», академический директор) о проблеме эффективного образования специалистов в индустрии гостеприимства, Лилия Баркова (ресторан Mauro Gianvanni, управляющая) отметила, что подготовка профессиональных кадров невозможна без практического ознакомления сотрудника со всеми звеньями обслуживания клиента. Эту мысль поддержала как сама докладчица, так и присутствовавшие на круглом столе управляющие ресторанов города. Общим выводом гостей и участником стала объективная необходимость сочетания внешнего и внутреннего обучения персонала в сфере HoReCa.
В результате активного обсуждения обозначенных вопросов гости и участники круглого стола пришли к выводу о том, что на данный момент приморский рынок гостиничного и ресторанного бизнеса, конечно, далек от совершенства: въездные туристические потоки невелики, и тенденций к их повышению пока нет, уровень обслуживания явно требует повышения, а централизованного плана развития нет. Возможно, стимулом к качественному обновлению рынка станет введение в эксплуатацию ныне строящихся пятизвездочных отелей, а к повышению туристического потока – новый аэропорт. Но сейчас гарантировать это сложно.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru