new

Семинар по обжарке кофе

13 декабря 2010 22:54

С 6 по 8 декабря в Санкт-Петербурге проходил семинар по обжарке кофе. Его организатор, кампания «Smacaf», собрала специалистов из разных городов России, которые занимаются у себя в регионе продвижением собственного свежеобжаренного кофе или только хотят начать его производство. В течение 3-х дней из зеленого кофе категории specialty, из таких стран как Бразилия, Эфиопия, Мексика, Перу, Гондурас и с различных плантаций были пожарены на ростере «Toper» и продегустированы моносорта из мытой и сухой арабики. Также были представлены – эксклюзивные сорта Kona c острова Гавайи и Blue Mountain c плантации Mavis Bank с Ямайки. Были продемонстрированы разные виды и способы обжарки кофе, различные по времени, цвету зерна и методике приготовления. Проведены сравнительные дегустации, как сразу после обжара, так и в каждый последующий день, наблюдая за развитием зерна и влияния на вкус различных методик обжарки. Были приготовлены несколько экспериментальных смесей для эспрессо с использованием робусты и из 100% арабики, а для особо отважных - дегустация 100% робусты. Для приготовления кофейных напитков использовались: френч-пресс, фильтр-кофе, chemex, аэропресс и профессиональная эспрессо машина. Итогом данного семинара можно считать то, что продвижение культуры потребления свежеобжаренного кофе категории specialty приведет к повышению общего уровня культуры потребления кофе в России и создаст условия, при которых качество кофейных напитков будет неуклонно расти.

 

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru