new

Конкурс «Виртуозы сервиса» и мастер-класс по приготовлению блюд европейской кухни

10 декабря 2010 18:02
Персоналии:
Серж Фери

Третий год подряд в начале зимы в городе Гатчина Ленинградской области проводится городской конкурс специалистов предприятий общественного питания «Виртуозы сервиса». В этом году конкурс состоялся 7 декабря в ресторане «Пражский дворик».
Конкурс организуется Отделом потребительского рынка МО «Город Гатчина» при поддержке Академии Гостеприимства. В профессиональном состязании участвовали повара и официанты таких предприятий питания города Гатчина, как суши-бар «Евразия», ресторан «Водопад», кафе-бар «Раут», кафе «Ринальди», ресторан-пивоварня «Пражский дворик», кафе «Робинзон», харчевня «Три пескаря». Судейская коллегия конкурса была представлена специалистами-консультантами от Академии Гостеприимства.
Подробнее о мероприятии и результаты соревнований - в рубрике «Профи-конкурсы»

В рамках конкурса «Виртуозы сервиса», состоявшегося в Гатчине 7 декабря, Академией Гостеприимства был проведен мастер-класс по теме «Блюда европейской кухни с элементами молекулярной».
Куратором мастер-класса выступил Фери Серж (Франция) – управляющий и бренд-повар ресторанов Гранд-Отеля «Эмеральд», член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства, Председатель Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства, председатель жюри Международных конкурсов, член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs».
Ведущий мастер-класса Селиванов Сергей - шеф-повар ресторана «Русская Рабалка», член Гильдии шеф-поваров России; бронзовый призер соревнований Европоваров 2008 (Хельсинки), золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», Член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства, член Совета Кулинарной Коллегии Академии.
Участникам мастер-класса были представлены современные технологии приготовления семи блюд европейской кухни с элементами молекулярной. Сергей Селиванов раскрыл секреты приготовления следующих блюд: Ломтики палтуса, томленые в деревенском масле, на рисовой каше с орехами; Филе лосося, маринованное в хрене, с водкой в леднике, со взбитой деревенской сметаной, икрой и дольками маринованных груш; Филе сига, приготовленное на низких температурах в вакууме, с пюре из пшена, пеной из яблок и фисташками в лимонной карамели; Морские гребешки на соте из шпината под соусом из шампанского и васаби; Филейная вырезка молодого теленка, томленая в печи, с соусом из раков и шпинатом, тушеным в сливках с кедровыми орешками; Утиная ножка в «порто» на подкопченной моцарелле с малиновым мармеладом; Яблочный пирог с фисташковым мороженым и карамелизованными орехами.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru