new

В Петербурге определили лучших кулинаров

29 ноября 2010 21:38

В соревнованиях, проводимых при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) приняло участие порядка 200 профессионалов и юниоров в области кулинарии и сервиса. Среди них – граждане России, Бельгии, Франции, Черногории, Китая, Финляндии и других стран.
В течение трех дней в ресторане «Москва» участники соревновались за право обладать статуэткой богини Кулины, покровительнице искусства приготовления пищи.
В течение всего чемпионата были выставлены блюда в номинации «арт-класс». Участники заранее готовили блюдо и выставляли его на суд жюри и посетителей Чемпионата. По условиям конкурса, работы, выставленные в этой номинации, должны были сохранить свой безупречный облик в течение (с 23 по 25 ноября). Параллельно с выставкой блюд на глазах у посетителей Чемпионата соревновались повара, кондитеры, карвингисты, официанты накрывали на стол, декантировали вина, а бармены-юниоры готовили фантазийный коктейль собственного изобретения из пяти ингредиентов. 24 ноября мероприятие посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга М.Э.Осеевский. Он осмотрел выставку готовых блюд, и вручил дипломы маленьким поварятам, которые участвовали в конкурсе «Шоколадная фантазия» и рисовали шоколадом.
Отдельно на «Золотой Кулине-2010» оценивались работы юниоров, которым представилась возможность продемонстрировать свой талант и заявить о себе.
26 ноября на церемонии награждения были объявлены имена победителей Чемпионата. Им вручили дипломы и медали конкурса. А лучшим из лучших досталась статуэтка богини Кулины.

Фотографии и имена победителей опубликованы в рубрике «Профи-конкурсы»

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru