new

«Бельгийский пивной день» в Санкт-Петербурге

29 ноября 2010 13:54

24 ноября 2010 года в Генеральном Консульстве Бельгии в Санкт-Петербурге состоялась выставка-презентация бельгийского пива. Организатор мероприятия: сеть бутиков «Пивная карта».
На выставке были представлены девять бельгийских пивоварен: Huyghe (марки: Делириум, Кампус, Рабл Лагер, Флорис, Бланш де Неш), Palm (марки: Палм, Роденбах, Штейнбрюгге), Van Steenberge (марки: Пираат, Голден Драак, Августин, Лёйте), John Martin (марки: Тиммерманс, Мартинс, Бургунь де Фландер), Lefebvr (марка Бланш де Брюссель), Grimbergen (марка Гримберген), Duvel (марка Лифманс), Mort Subite (марка Морт Сюбите) и Verhaeghe (марка Дюшес де Бургунь), а также пивоварня петербургского ресторана «Метрополь» со своими сортами, сваренными в бельгийском стиле.

В начале вечера с краткой приветственной речью к гостям обратилась Генеральный консул Бельгии – госпожа Мари-Жоан Роккаc. Затем выступили: Любовь Сазонова (Инвестиционное представительство Генерального Консульства), Алексей Буров (совладелец бутиков «Пивная карта») и Сергей Григорьев (известный пивной любитель, журналист, организатор фестиваля Магерфест и соорганизатор данной презентации).
На мероприятии присутствовали владельцы и управляющие петербургских ресторанов, поставщики, а также представители бельгийских пивоварен - Дювель, Гримберген, Ойхе.

Экспорт-директор пивоварни Ойхе (Huyghe) Дэвид Вагнон: «Я был впечатлен уровнем организации, тем более, что для нас Россия в последние два года стала очень важным рынком и мы все активнее стараемся работать здесь, чтобы доставлять удовольствие нашим потребителям».

Участники выставки «Бельгийский пивной день» и сорта пива, представленные ими на дегустации:

«Московская Пивоваренная Компания» (на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области компанию представляет дистрибьютор «Транслогистика»)
Разливное пиво:

  • Бланш де Неш / Blanche de Neiges (светлое нефильтрованное пиво, 4,9% алк.)
  • Гримберген Блонд / Grimbergen Blond (светлое аббатское пиво, 6,7% алк.)

Бутылочное пиво:

  • Бланш де Неш / Blanche de Neiges
  • Гримберген Блонд / Grimbergen Blond
  • Гримберген Дуббель / Grimbergen Double (темное монастырское пиво, 6,5% алк.)
  • Лифманс Фрутес / Liefmans Fruitesсe (выдержанное пиво из натуральных фруктов, 4,2% алк.)

«Карабус» (на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области компанию «Карабус» представляет дистрибьютор «Фест Федерейшн»)
Разливное пиво:

  • Делириум Ноктюрнум / Delirium Nocturnum (специальное темное пиво с высоким содержанием алкоголя и мягким вкусом, 9% алк.)

Бутылочное пиво:

  • Ля Гильотин / La Guillotine (8,5% алк.)
  • Делириум Ноктюрнум / Delirium Nocturnum
  • Флорис Фрейз / Floris Fraise (клубничное нефильтрованное пиво, 3,6% алк.)

«ЛСК» (партнер – «Драфт Экспресс»)
Разливное пиво:

  • Морт Сюбите Крик / Mort Subite Kriek (натуральный вишневый ламбик, 4,3% алк.)
  • Морт Сюбите Витте Ламбик / Mort Subite Witte Lambic (белое нефильтрованное без дрожжей, 5,0% алк.)

Бутылочное пиво:

  • Палм / Palm (классический янтарный сорт)
  • Роденбах / Rodenbach (винтажный кисло-сладкий эль)
  • Дюшес де Бургунь / Duchesse de Bourgogne (темное специальное пиво, 6,4% алк.)

«Астонэкс» (партнер – «Пивдом»)
Разливное пиво:

  • Бланш де Брюссель / Blanche De Bruxelles (классическое нефильтрованное пиво, 4,5% алк.)
  • Мартинс Пейл Эль / Martin`s Pale Ale (мягкий янтарный эль с легкой горчинкой, 5,6% алк.)

Бутылочное пиво:

  • Бланш де Брюссель / Blanche De Bruxelles
  • Мартинс Пейл Эль / Martin`s Pale Ale
  • Тиммерманс Крик / Timmermans Kriek Lambic (вишневый ламбик, 4,2% алк.)
  • Тиммерманс Строберри / Timmermans Strawberry Lambic (клубничный ламбик, 4,0% алк.)
  • Бургунь де Фландер / Bourgogne Des Flandres (темный кисло-сладкий эль, 5,0% алк.)

Целью «Бельгийского пивного дня» было познакомить людей, принимающих решения, с традициями и достижениями бельгийского пивоварения, представить новые для нашего рынка сорта, а также организовать диалог поставщиков и рестораторов, заинтересованных в расширении своих пивных карт. И это, несомненно, удалось. Гости мероприятия смогли не только продегустировать и оценить различные образцы бельгийского пива, но и пообщаться с представителями пивоварен и компаний-дистрибьюторов, обменяться мнениями, наладить или возобновить деловые контакты.

Руководитель бельгийского направления «Московской пивоваренной компании» Константин Боксер: «Отмечу высокий статус и уровень организации мероприятия, комфортную и уютную обстановку, торжественную, но не пафосную атмосферу, и исключительно профессиональный состав участников и приглашенных. Выражаю уверенность, что проведение подобных мероприятий способствуют повышению уровня профессионального образования, предоставляют возможность установления партнерских взаимоотношений, дают возможность расширить границы представления о категории «бельгийского пива» и, вместе с искренним убеждением организаторов и участников в исключительности бельгийского пива, способствуют росту категории вцелом».

 

Благодарим Алексея Белецкого,
редактора сайта pivkarta.ru,
за предоставленные фотографии

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru