new

«Золотая Кулина - 2010»

25 ноября 2010 20:15

25 ноября начался финальный этап соревнований в рамках X международного юбилейного чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина – 2010». Сегодня последний день соревнований
За время проведения чемпионата в конкурсе уже приняли участие более 100 юниоров и профессионалов кулинарии и сервиса. 23 ноября прошли индивидуальные соревнования поваров, на которых готовились основные блюда из мяса и рыбы в оригинальной подаче и холодные закуски. В этот же день стартовали соревнования в арт-классе. По мнению многих посетителей чемпионата, арт-класс – это самый зрелищный элемент соревнований. Некоторые из участников готовились несколько дней, выверяя каждую деталь своего блюда, перед тем как принести его на суд жюри (в арт-классе участники выставляли на конкурс заранее приготовленные блюда). В соответствии с регламентом конкурса, работы выставленные в номинации арт-класс, должны были сохранить свой безупречный облик в течение всего чемпионата (с 23 по 25 ноября). Кстати, вот уже второй год Кулина проходит в форме открытых соревнований, которые может посетить любой желающий. По словам председателя жюри Сергея Васюнкина, шеф-повара ресторана Royal Beach, такого рода соревнования должны быть открытыми, так же как открыты для всех желающих выставки изобразительного искусства, фотовыставки, музыкальные концерты.

Работа шеф-кондитера ресторана «Смольнинский» Елены Устиновой

В индивидуальных соревнованиях всем участникам за определенное количество времени предлагалось создать свое неповторимое мясное, рыбное блюдо и холодную закуску.

Гости чемпионата посещали мастер-классы – презентации высокотехнологичной техники для кухни Robot Coupe.
24 ноября чемпионат посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга М.Э. Осеевский. Михаил Эдуардович отметил важность проведения подобных мероприятий и лично осмотрел все работы в номинации арт-класс. Помимо соревнований для профессионалов, в рамках чемпионата прошел конкурс детского рисунка шоколадом «Шоколадная фантазия». Маленьким кулинарам Михаил Эдуардович торжественно вручил подарочные торты от кондитерской «Буше» и дипломы участников.

На юбилейном десятом чемпионате была введена специальная номинация яблочный карвинг совместно с брендом Somersby. Участникам предлагалось создать композицию из художественно нарезанных яблок:

Конечно, неотъемлемой частью чемпионата по кулинарии и сервису являются соревнования официантов. В Золотой Кулине – 2010 соревновались 6 участников. Для того, чтобы победить в конкурсе, они должны были по всем правилам сервировать стол на четыре персоны и провести процедуру декантирования вина.

Сегодня, 25 ноября, проходят индивидуальные соревнования кондитеров. Помимо заранее приготовленных тортов, все участники будут создавать по два ресторанных десерта в европейском стиле (индивидуальная подача).
Последними на юбилейном X Чемпионате «Золотая Кулина 2010» выступят бармены-юниоры. Конкурсанты должны за 7 минут приготовить любой коктейль по собственной рецептуре. Число используемых ингредиентов коктейля должно быть не более пяти.
Гости чемпионата смогли не только получить эстетическое удовольствие от увиденных произведений кулинарного искусства, но и попробовать угощение от спонсоров фестиваля: «Великолукский мясокомбинат» угощал всех гостей мясной продукцией, кроме того любой желающий мог утолить жажду сидром (слабоалкогольное плодово-ягодное вино) Somersby. Ну а те гости, кто предпочитает безалкогольные напитки, могли выпить чашечку горячего чая от компании «Newby» или свежезаваренный кофе от «Северо-Западной кофейной компании».

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru