new

Мальбек против Карменера

24 ноября 2010 22:13

Независимый винный клуб провел дегустацию «Мальбек против Карменера». На дегустации были представлены разнообразные чилийские Карменеры и аргентинские Мальбеки. К сожалению, европейские вина, произведенные из этих сортов винограда, остались за кадром. К слову, они практически отсутствуют на полках российских магазинов и в портфелях виноторговых компаний.
Московские любители вина хорошо знакомы с винами чилийского бутикового проекта Veranda. В рамках дегустаций НВК они неоднократно получали самые лестные отзывы. Успех ранее попробованных вин повторило и Veranda Oda Carmenere 2008, Apalta single vineyard Colchagua Valley (импортер – Вельд-21). Вино поразило сложным ароматом с тонами спелых красных фруктов, нотами кассиса, кедровых орешков, ванили, черного перца и минералов, основательным вкусом с легкими травянистыми, минеральными и пряными нюансами (90 баллов).
Порадовал еще один Карменер из долины Курико - Valdivieso Carmenere Reserva 2008, Sagrada Familia DO (импортер – Вельд-21). Вино приободрило свежим ароматом с тонами черешни и кирша, травянистыми, животными и легкими пряными нотами, сочным, ягодным вкусом (89 баллов).
Среди Мальбеков наибольшее впечатление на участников дегустации произвели Trivento Golden Reserve Malbec 2006, Mendoza, Аргентина (импортер – Whitehall) с тонами черных и красных фруктов, нюансами тостов и пряностей в аромате, полным, экспрессивным вкусом (88 баллов) и Pascual Toso Malbec Reserva 2008, Barrancas Vineyards, Mendoza, Аргентина (импортер – Whitehall) с тонами слив, вишни, кизила и шиповника, нотами корицы и паприки, пряно-ягодным вкусом (85 баллов).
На высоте были Vina Concha y Toro Marques de Casa Concha Carmenere 2007, Peumo DO, Rapel Valley, Чили (импортер – Whitehall) и Casa Silva Carmenere Reserva 2008, Colchagua Valley DO, Чили (импортер – EWS). Оба вина запомнились сложными ягодными и табачными ароматами с обилием полутонов и нюансов, округлым вкусом с прекрасным балансом и заслужили весьма высокие оценки (по 86 баллов).
Хрестоматийный характер чилийского Карменера продемонстрировало Misiones de Rengo Carmenere Cuvee Reserva 2008, Rapel Valley, (импортер – Казумян). Вино поделилось дружелюбным, ярким, фруктово-ягодным ароматом с оттенками ванили и минералов, гармоничным, ягодным вкусом (82 балла).
Немного отстали в потребительских оценках Trapiche Malbec Oak Cask 2008, Mendoza, Аргентина (импортер – EWS) с ароматами ежевики и черноплодной рябины, животными, минеральными и дымными нотами, мощным вкусом (84 балла) и Chakana Malbec 2009, Mendoza, Аргентина (импортер – Легенда Крыма) с фруктовыми, угольными, и дегтевыми нюансами (84 балла).
Также в дегустации принимало участие Trivento Tribu Malbec 2010, Mendoza, Аргентина (импортер – Whitehall).
В открытом противостоянии гибкие и свежие Карменеры, представленные на дегустации, несколько превзошли мощные и тельные Мальбеки. Однако в потребительских предпочтениях перевес чилийских вин оказался весьма незначительным.
Независимый винный клуб благодарит виноторговые компании Вельд-21, Казумян, Легенда Крыма, EWS, Whitehall, винодельческие предприятия Кубань вино и Вина Гулиевых, а также администрацию винотеки «Массандра – Легенда Крыма» за помощь в организации дегустации.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru