new

Мастер-класс «Греция: Жемчужина Ксиномавро»

18 ноября 2010 20:18

18 ноября 2010 года в рамках деловой программы выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» (г. Москва) состоялся мастер-класс «Греция: Жемчужина Ксиномавро»

За последние пять лет греческие вина всё чаще экспортируются в Америку и Европу, однако заинтересованность в развитии экспорта вина в России весьма велика. Греческие компании ведут активную маркетинговую политику по продвижению своих вин.

Для дегустации были представлены вина компаний: Dalamara, Chrisohoou, Alpha Estate – «иконы» виноделия Западной Македонии и всего греческого виноделия, а также Par Nikos Foundis, Melitzani, Kir Yianni, Amintae.
Вся линейка вин создана из виноградного сорта Ксиномавро – одного из самых значимых автохтонных сортов Греции. Вина структурированные, танинные, довольно-таки тяжёлые и непривычные для российского потребителя.
Посетители мастер-класса смогли продегустировать:

  • красное вино Dalamare Paiolalias Naousa 2007 крепостью 13% от компании Dalamara, несколько шокирующее для привыкшего к фруктовым винам потребителя, с характерным ароматом томатов. Вино выполнено в традиционном для Ксиномавро стиле с преобладанием жёстких танинов;
  • красное вино Chrisohoou Naousa 2007 крепостью 13,3% с яркой терпкостью, произведённое на винодельне Chrisohoou в регионе Науса, с сухим климатом и влиянием Эгейского моря;
  • красное вино Alpha Estate Xinomavro Hedgehog Vineyard 2007 крепостью 14% с насыщенным вкусом и ярким характером;
  • красное вино Vaeni Naousa 2006 крепостью 12,5% с сильными нотами «кожи» и пряным послевкусием;
  • красное вино Naousaia Par Nikos Foundis 2006 крепостью 12,5% с элегантным сочетанием фруктов и пряностей;
  • красное вино Melitzani Naoussa 2006 крепостью 13,3% полностью готовое к употреблению с бархатным вкусом;
  • красное вино Kir Yianni Ramnista 2007 крепостью 14,5% − «легенда» компании Kir Yianni. Данное вино, по мнению Дмитрия Федотова, директора Независимого Винного Клуба, который провел этот мастер-класс, − наиболее понятное для российского потребителя, с преобладающими фруктовыми оттенками, мощное, гармоничное;
  • игристое вино Amyntae Blanc De Noir Demi Sec крепостью 13%, произведённое по резервуарной технологии, лёгкое, искристое, жизнерадостное, достаточно простое.
поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru