new

Союз пищевиков Санкт-Петербурга: принятие концепции здорового питания

11 ноября 2010 19:48

Принятие Концепции по здоровому питанию россиян, рассчитанной до 2020 года, будет способствовать развитию российского продовольственного рынка и увеличению доли отечественного производства молочных и мясных продуктов, рыбной продукции, овощей и фруктов, детского питания. Так считают в Союзе пищевых предприятий Санкт-Петербурга.

Как отмечает вице-президент исполнительный директор Союза Игорь Подлипенцев, в последние годы российская пищевая промышленность находится в фазе роста, наращивая производство пищевой продукции как в целом, так и по основным видам продовольствия. Это одна из ведущих отраслей в экономике, ее доля в структуре промышленного производства России превышает 15%. Но, несмотря на темпы роста объемов производства основных видов продовольственных товаров, среднедушевое потребление таких продуктов, как мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, рыба и рыбопродукты, овощи, фрукты, остается ниже рекомендуемых медицинских норм.

«Питание россиян оставляет желать лучшего. Например, ежегодный дефицит белка в России оценивается специалистами в объеме 1 млн т. Постоянно растет количество людей, страдающих ожирением: за последние 8–9 лет оно возросло с 19% до 23%, увеличивая среди этой категории граждан риск развития сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и других заболеваний», - говорит Игорь Подлипенцев.

«Поэтому принятие Концепции здорового питания – официальный шаг не только к обеспечению здоровья россиян, но и развитию отечественного пищевого рынка. Ведь документ предусматривает, что до 90% всех продуктов будут производить в России. Такие прогнозы внушают руководителям пищевых предприятий определенный оптимизм», - отмечает эксперт.

«Важно и то, что впервые в одном документе прописаны результаты, которых хочется достичь правительству. А если есть конкретные задачи, значит, проще будет контролировать их выполнение», - резюмирует Игорь Подлипенцев.
 

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru