new

Результаты Российского отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов WCC 2010

2 сентября в московском развлекательном центре Golden Palace, в рамках нового проекта Russian Bar Fair, состоялся Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2010.
Организаторы: Барменская Ассоциация России и компания «Асти Групп».
При поддержке: Группы компаний «КиН» (водка «Матрешка» и коньяк «Киновский»), компании Maxxium (бренды Jim Beam и Sauza), компании «Белое Золото» (самбуки Antica и ликеры Volare, минеральная вода Perrier, блендеры Vita-Mix), а также компании «Комплекс-Бар», представляющей профессиональное барное стекло, инвентарь и сиропы торговых марок Libbey, Isi, Monin.
За право выступить на Чемпионате Мира в Сингапуре в финале соревновались 8 барменов в номинации «Классика» и три – в номинации «Флейринг». Победителем в номинации «Классика» (оценивались классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей) стал Денис Сенник из Калининграда (коктейль «Bazilini»), а лучшим в номинации «Флейринг» (искусство по приготовлению коктейлей, в рамках которого используются элементы жонглирования бутылками, фокусов, огненного шоу и акробатических трюков) – Алексей Балашов из Москвы. Алексей выступал под аккомпанемент стоящего на барной стойке граммофона и именно его презентацию и коктейль «Sage Long» жюри признало лучшими.
Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри, куда вошли признанные мастера барменского искусства: президент Барменской ассоциации России Сергей Цыро (председатель жюри), а также лучшие бармены 2007-2008 гг. Сергей Булахтин и Дмитрий Ананьев, Чемпион мира 2003 г. Александр Родоман и старейший бармен СССР Александр Кудрявцев. В жюри также приняли участие российские «звезды».
Победители перед поездкой в Сингапур продемонстрируют свое мастерство на выставке Russian Bar Fair 18-20 ноября 2010 года в Крокус Экспо и познакомят публику с рецептами коктейлей, которые будут представлять на Чемпионате Мира.
Комментарии участников мероприятия:
Денис Сенник, лучший бармен России 2010, победитель в номинации «Классика» (г. Калининград, место работы – Bar «Leninski 18»): «Я считаю, что Всероссийский отборочный тур WCC 2010 – серьезный турнир, в котором должен поучаствовать каждый уважающий себя бармен. Победа в соревнованиях для меня говорит о том, что я не зря приезжал в Москву и не зря показывал свое мастерство. Эмоции от триумфа просто разрывают тебе на части, и это чертовски приятные ощущения!».
Алексей Балашов, чемпион России по флейрингу 2010, победитель в номинации «Флейринг» (г. Москва, место работы – «Dance Flair Show»): «Любая победа говорит о том, что ты стоишь на правильном пути. Кроме того, безумно приятно, когда тебя оценивают по достоинству. Я счастлив и приложу максимум усилий для победы в Сингапуре!».

Рецепты от победителей

Коктейль «Bazilini» (рецепт Дениса Сенника)
20 мл водка «Матрешка»
10 мл сока лимона
10 мл минеральной воды
5 листьев свежего базилика
10 мл ликера «Triple sec»
1 дэш Orange Bitter
Украшение: морковь, редис, розмарин
Метод приготовления: Muddle Shake & Double Strain
Бокал: коктейльная рюмка

Коктейль «Sage long» / «Шалфей Лонг» (рецепт Алексея Балашова)
30 мл виски
20 мл сиропа «Passion»
15 мл сок лайма
8 листьев свежего шалфея
Минеральная вода top up
Украшение: листья шалфея
Метод приготовления: Shake & Strain
Бокал: хайболл

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru