new

Итоги Международного конкурса кондитерского искусства

Подведены итоги Международного конкурса кондитерского искусства, состоявшегося во Франции. Победа досталась команде из Японии.
В самом значимом событии в сфере изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, прошедшем накануне Международного женского праздника, приняли участие команды из десяти стран мира.
За три дня, фактически за 21 час работы, конкурсанты должны были исполнить по скульптуре из пастилажа, сахара и шоколада, три вида птифура, фисташковую трилогию, три вида шоколадных конфет и одну десертную тарелку.

Команды состояли из двух участников – мужчины и женщины. Они не только готовили вышеуказанные изыски, но и придерживались своей, отличной от других конкурсантов, тематики.
Так, команда Франции выбрала центральной темой «Пираты битвы ветров», Гонконга – «Разделение Эдема», Ирландии – «Ирландская мифология», Японии – «Водяной», Марокко – «Весна», Мексики – «Бэтмэн», России – «Цирк», Украины – «Волшебство камня», Швейцарии – «Волшебница», Вьетнама – «Вьетнам».
Международное жюри в составе 30 профессионалов кулинарного дела дегустировало все представленные изделия и строго оценивало воображение и уровень компетентности каждой команды. При этом судьи брали во внимание не только технические, эстетические и вкусовые качества изделий, но и творческую составляющую, оригинальность, а также организацию соревнований и взаимодействие между двумя членами команды.

По итогам конкурса «золото» досталось японской команде в лице Рие Танимичи и Кенжи Катсума, «серебро» завоевали французы Одри Желлет и Франк Венц, наконец, почетное третье место досталось кондитерам из Украины – Алле Белоусовой и Игорю Зарицкому.
Кроме того, участникам кулинарного первенства были вручены специальные призы: от компании DGF – команде из Швейцарии, от Europain – марокканцам, а также специальный приз «Любимец прессы» – ирландской команде.
поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru