new

Открытые соревнования бариста «Кубок белых ночей» 2007

20 – 22 июля 2007 года «Петербургский Институт кофе и чая» впервые в Санкт-Петербурге и в России провел Открытые соревнования бариста «Кубок белых ночей» для очень широкой аудитории: как профессионалов ресторанного бизнеса, так и для горожан – любителей кофе.

«Кубок белых ночей» - своеобразный трехдневный марафон бариста – каждый участник принимает участие во всех этапах и соревнуется со всеми участниками как в командном, так и в личном зачете.
Особенностью «Кубка белых ночей» является система командных зачетов и личных первенств бариста из разных городов Российской Федерации.
Каждая команда состоит из двух человек, при этом каждый из членов команды должен принять участие во всех этапах чемпионата, общая сумма баллов членов команды является итоговой оценкой всей команды.
О своем участии в «Кубке белых ночей» заявили команды из Архангельска, Москвы, Вологды и Петербурга. Но не все заявленные участники смогли принять участие в соревнованиях по разным причинам. В результате, в день открытия – 20 июля 2007 года - к соревнованиям приступили 4 команды из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Кубок белых ночей» проводился в течение трех дней и состоял из четырех видов соревнований.
В пятницу, 20 июля, прошли соревнования в номинации «Классика». Каждый бариста за 8 минут должен был приготовить и подать судьям четыре идентичных эспрессо и четыре идентичных капучино
В субботу 21 июля прошли соревнования по двум номинациям – «Кофе + алкоголь» и «Латте-арт».
Утром в номинации «Кофе + алкоголь» бариста за 10 минут готовили 3 пары идентичных между собой напитков на основе кофе и алкоголя - 2 айриш-кофе, 2 напитка на базе кофе и пива, 2 напитка на базе кофе и красного вина.
А вторая половина дня включала соревнования на скорость и технику - латте-арт. Когда каждый конкурсант за 10 минут должен был приготовить как можно больше чашек классического капучино с рисунками на поверхности напитка, рисунки выполнялись любым стилем (этчинг, латте-арт, мульти-арт).
В последний день марафона – воскресенье 22 июля – прошли соревнования по совсем новой дисциплине – «Спидмейкингу» - приготовлению определенного количества напитков на время. Время работы участника зависело только от самого бариста. Каждый участник соревнований получил список из семи классических напитков и должен был как можно быстрее их приготовить - 1 кофе латте, 1 латте-макиато, 1 айришь-кофе, 2 капучино, 2 моккочино.
Отличительной чертой «Кубка белых ночей» явилась открытая система судейства - оценка работы каждого бариста и команды, что позволило в режиме on-line наблюдать за ходом борьбы.

Результаты соревнований

В личном зачете:
Номинация «Классика» – Марина Павлова (Москва, компания «Вистекс» и «Мак Кафе»)
Номинация «Кофе + Алкоголь» – Грузов Егор (Санкт-Петербург, кофейня «Марракеш»)
Номинация «Латте-арт» – Латова Анастасия (Санкт-Петербург, сеть кофеен «Шоколадница»)
Номинация «Спидмейкинг» – Готко Николай (Санкт-Петербург, сеть кофеен «Идеальная чашка»)

В командном зачете:
Победитель соревнований - Команда №2: Готко Николай (Санкт-Петербург, сеть кофеен «Идеальная чашка») и Латова Анастасия (Санкт-Петербург, сеть кофеен «Шоколадница»).

Подробнее о мероприятии (список участников, регламент, итоги) в рубрике «Профи-конкурсы».

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
14 октября 2016 07:41
Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве

18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»

28 сентября 2016 07:24
Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»

Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.

9 сентября 2016 07:51
Идеи для вдохновения!

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!

2 сентября 2016 06:58
Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show

От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!

9 августа 2016 15:22
Сладкие тренды создаются здесь!

С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.

3 августа 2016 12:10
Приглашаем рестораторов на Российскую неделю ресторанного бизнеса

18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».

Рейтинг@Mail.ru