new

Международный Конкурс поваров высокой кухни «Bocuse d'Or» / «Золотой Бокюз»

История самого престижного международного конкурса поваров «Bocuse d’Or» восходит к 1983 году, когда в Лионе с большим успехом был организован «Salon des Métiers de Bouche» - «выставка, организованная профессионалами для профессионалов». В это время Поль Бокюз был назначен Почетным президентом выставки и начал думать о кулинарном соревновании, которое можно было бы проводить во время этой выставки.
На тот момент уже существовало несколько профессиональных кулинарных конкурсов, но Поль Бокюз задумал провести чемпионат перед широкой публикой и прессой: «Мы собираемся установить ряды кухонных кабин и пригласить молодых поваров со всего света. Жюри, составленное из всемирно известных гастрономических звезд, будет оценивать блюда на глазах у зрителей». 24 января 1987 года «Bocuse d’Or» был официально создан. Начиная 1987, каждые два года, 24 повара, отобранных со всего мира собираются в Лионе, чтобы в течение 5 часов и 30 минут приготовить 2 конкурсных блюда перед прессой, публикой и жюри. В конкурсе могут принять участие повара - победители национальных отборочных туров и их ассистенты. Возрастной ценз участников не моложе 23 лет. Конкурс открыт для всех профессиональных поваров, независимо от места их работы. Единственное условие - защищать честь страны может только ее гражданин. Все блюда готовятся непосредственно на конкурсе, и процесс приготовления контролируется наблюдательным комитетом. Российские повара участвуют в чемпионате с 2003 года.
Начиная с 2008 года, в связи с возросшим интересом к «Bocuse d’Or», будет проводиться промежуточный европейский отборочный тур «Bocuse d’Or Europe», где победители национальных отборочных туров будут бороться за право представлять свою страну в Лионе.
.

поделиться:
Российский отборочный тур международного конкурса «Bocuse d'Or» / «Золотой Бокюз» - 2013
Российский отборочный тур международного конкурса «Bocuse d'Or» / «Золотой Бокюз» - 2013

23-24 апреля 2013 года в рамках Международного Салона профессионалов ресторанной индустрии Sirha Moscow. Москва, Центральный Выставочный Зал «Манеж»

new
«Bocuse d’Or 2009» / «Золотой Бокюз 2009»
«Bocuse d’Or 2009» / «Золотой Бокюз 2009»

27 и 28 января 2009 года. Лион, Франция (Lyons, France)

Международный чемпионат «Bocuse d’Or Europe 2008» / «Золотой Бокюз - Европа 2008»
Международный чемпионат «Bocuse d’Or Europe 2008» / «Золотой Бокюз - Европа 2008»

1-2 июля 2008 года. Ставангер, Норвегия (Stavanger, Norway)

«Bocuse d’Or 2007» / «Золотой Бокюз 2007»
«Bocuse d’Or 2007» / «Золотой Бокюз 2007»

23 и 24 января 2007 года. Лион, Франция (Lyons, France)

Персоналии: Сергей Речкалов
new
Рейтинг@Mail.ru